메뉴버튼

[제인_2월2주차_오전]생애 첫! 토스시험 5일만에 v7 달성!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509571
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동) 제인 2월 2주차 오전 소수연
 2) 수업 듣기 전 공부기간 X
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회) 0회
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
 응시한 적 없음
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
 Lv. 7

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

취업하기 위해서

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?

<Part1>
제임 쌤이 알려주신대로 준비 시간에 청크단위로 인식하려고 노력했어요! 그래서 답변할 때도 단어 자체의 의미나 강세보다는 청크자체, 문장 자체의 의미에 집중했습니다!

<Part2>
정해진 템플릿을 최대한 활용하려고 노력했습니다! 특히 의상보다는 행위를 위주로 설명하라고 하셔서, 시험 직전에는 나눠주신 프린트물에서 행동관련 문장들을 많이 익히려?고(암기X) 계속 줄줄줄 읽었던 것 같아요!

<Part3>
4,5 는 사실 질문을 답변으로 바꾸는 연습을 많이 했어서 그렇게 큰 어려움은 없었던 것 같아요! 그리고 질문의 키워드가 수업시간에 다뤘던 키워드여서 6번도 나눠주신 멀티 콤보를 써먹었습니당 ㅎㅅㅎ

<Part4>
수업시간에 표의 어떤 부분에 집중해야되고, 어느 부분이 문제로 나오는지 알려주셔서 7,8번은 쉽게 넘어갔는데ㅠㅠㅠ왜인지 9번을 못들어서...완전 무응답 위기였는데 전날 무음답 보단 차라리 솔직하게 못들었다고 말하는게 낫다고 말씀해주신게 생각나서 바로 못들었다ㅠ 다시 알려줄 수 있냐고 답했어요! 사실 이부분 때문에 Lv. 5가 나올까봐 걱정했는데 7이라니...ㅠㅠ

<Part5>
10번도 Part4의 6번처럼 멀티콤보집이 큰 도움이 됐어요!
질문마다 할 수 있는 답변을 정해서 생각해놓다 보니 질문을 들으면서 바로 키워드랑 문장이 생각나니까 살 붙이는건 어렵지 않더라구요!

<Part6>
사실 가장 막막 했었던 부분이었고 수업 시간에 많이 연습을해도 60초를 채우는게 어려워서ㅠ
이유 2가지는 멀티콤보집에 있는 답변으로 돌려쓰기가 가능했는데, 살을 붙이는게 어렵더라구요!
그래서 나눠주신 교재에있는 문장들중에 간단하고 제 입에 잘 맞는 문장들에 표시해놓고 이유들이랑 어울리게 바꾸면서 연습을 했어요! 물론 시험때 완벽한 문장을 만들었는지는 기억이 안나지만...최대만 많이 구체적으로 말하려고 노력하면서 그 문장들을 쓰려고 했어요!

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)

이전에 토스를 해본 적이 없어서 쌤이 알려주신 방법을 최대한 익히려고 노력했어요! 쌤이 알려주신 템플릿, 할 말이 없을 때 쓰는 문장들 그리고 어려워서 입에 잘 안붙는 문장은 제가 알고 있는 단어들을 활용해서 저의 문장으로 바꾸기도 하구요! 그리고 시험 전날 밤과 직전에는 쌤이 제공하시는 모의고사를 너무 많이 봐서 나중엔 Part 2에 사진만 봐도 질문이랑 답변들이 생각나서...하핫
그래서 전날 밤 그리고 시험장으로 가는 시간(1시간 정도) 동안은 유튜브에 올라와있는 (처음보는)토스 모의고사 영상들로 혼자 연습했어요!

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)

정말 5일만에 내가 목표한 레벨이 나온다고?이러고 반신반의하면서 시작한 사람이 저입니다...! 근데 진짜 가능해요!
5일 동안 진행되지만 숙제나 스터디는 절대 5일치가 아니어서 본인의 의지와 노력만 있으면 가능해요! 진짜 수업이 진행되는 일주일은 토스만 한다는 생각으로 참여하시면 목표하는 레벨 꼭! 달성할 수 있습니다!

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

첫 시험이라 긴장하기도 하고 Part1도 평소보다 못하고, 9번 답변도 망해서 Lv.5만 아니면 너무 고맙겠다 했는데 170이라는 점수가 나와서ㅠㅠ진짜 놀랬습니다...일단은 5일동안 넘 피곤하고 힘들어서 당분간은 토스 안할래요....하하
그리고 쌤 진짜 너무너무 감사드려요! 수업 중간중간에 알려주시는 팁들이 진짜 큰! 도움이 되었습니다...ㅠㅠ엉어어
신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_2월2주차 오전 소수연

신고글 [제인_2월2주차_오전]생애 첫! 토스시험 5일만에 v7 달성!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.