메뉴버튼

[12월 2주차 오전] 제인쌤 수업으로 Lv.6 -> Lv.8 달성!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509570

[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]

※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)제인 12월 2주 오전 왕선영 
 2) 수업 듣기 전 공부기간 
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회) 1회 
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
 Lv.6/ 150
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
 Lv.7

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

취업

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?

Part2) 수업 때 배운 멀티콤보집의 표현들을 활용해서 말했어요.
Part3) 6번문제에서 생각이 제대로 정리가 안 된 상태라 어떻게 말해야 할지 고민했는데 수업 때 쌤이 빨리시작하는게 중요하다고 하셔서 기본적인 어휘이라도 사용하면서 답변을 이어나갔어요.
Part4) 수업 때 배운 템플릿들을 활용해 대답했어요.
Part5) 연습했던 유형의 문제는 아니었지만, 그동안 접했던 비슷한 문제들의 답변을 잘 활용해서 말했어요.
Part6) 멀티콤보집에서 공부한 내용이 그대로 나와서 답변하는데 정말 수월했어요. 준비시간동안 새로운 이유를 생각하지 않고 어떤 식으로 말할지에만 신경썼어요.

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)

Part1) 제인쌤 수업을 듣기 전에는 팟1에도 많은 시간을 투자하고 공부했는데 수업을 듣고 난 후에는 팟1이 그렇게 비중이 큰 부분이 아니라는 것을 알고 쌤이 수업시간에 설명해주셨던 부분들을 체크하고 시험 전날 모의고사 풀때만 같이 연습했어요.

Part2) 우선 템플릿을 완벽하게 숙지하고 멀티콤보집이랑 쌤이 금요일 특강 때 나누어주신 핸드아웃에 나와있는 '묘사 핵심 표현' 완벽하게 외웠어요. 그리고 숙제랑 기출, 모의고사를 풀면서 나오는 새로운 표현들을 따로 정리해서 추가적으로 외웠어요. 그리고 답변 준비시간이 되면 템플릿에 집어넣을 키워드를 중심으로 생각했어요. 사진의 장소, 중심대상, 묘사 표현, 주변 묘사 순서로 키워드를 뽑았습니다. 이건 평소 숙제를 하면서 연습했고, 나중에 많은 문제를 통해 반복훈련을 하면서 팟2도 수월하게 답할 수 있었어요.

Part3) 팟3은 멀티콤보집에 있는 아바타 멀티콤보 내용들과 오후 특강 때 나누어주신 기출 키워드가 많은 도움이 되었어요. 준비시간이 없는 문제들이라 빠르게 답변하기 위해서 아바타 멀티콤보랑 기출 키워드를 계속 반복해서 봤어요. 다시 공부했을 때는 쌤이 금욜 특강에서 나누어주신 최신 기출 핸드아웃을 이용해 팟3만 한번에 몰아서 연습했어요. 6번이 가장 중요한데.. 6번은 수업 때 했던 것 처럼 키워드 쓰고 연습하는 걸 반복했어요. 그래서 이런 문제 유형에는 이런 답변으로 이야기 해야지 하면서 문제들에 익숙해졌던 것 같아요.

Part4) 수업 시간에 배운 유형별 표 읽는 표현들을 완벽하게 숙지하고 최신 기출 핸드아웃으로 팟4만 시간재고 쭉 연습했어요. 이 때 핸드아웃에 써 있는 답변이랑 비교하면서 제 답변에 보완하는게 좋겠다하는 부분은 더욱 눈여겨봤어요.

Part5) 계속 150점에 머물렀던 이유가 시험 볼 때 팟5 에서 해결책의 디테일이 부족했던게 가장 큰 이유라고 생각해요! 그래서 멀티콤보집의 해결책 멀티콤보랑 기출 키워드를 계속해서 돌려봤어요. 그리고 팟5는 숙제로 진행한 요약시트도 도움이 많이 되었어요. 쓸 때는 손 아프고 귀찮지만 많은 문제를 풀고 해결책을 정리하니까 어떤 문제에는 어떻게 답해야 하는지 확실히 정리할 수 있었고, 디테일도 같이 신경쓸 수 있었어요. 두루뭉술한, 어디에나 적용가능한 해결방안이 아니라 딱 그 문제에만 적용할 수 있는 해결방안을 말하는게 중요해요. 예를 들어, conduct a survey로 끝나는게 아니라 (+ targeting 대상, 설문으로 무엇을 물어볼지 등)으로 구체적으로 말하는 걸 연습했어요. 그리고 이후에 최신 기출 핸드아웃이랑 다른 모의고사를 풀 때도 모든 문제를 다 이렇게 연습하니까 웬만한 문제는 다 커버할 수 있었어요.

Part6) 팟6도 주제별 멀티콤보랑 기출 키워드를 잘 숙지하는게 정말정말 중요해요. 이 내용들을 잘 섞어쓰면 대부분의 문제에서 활용가능한 것 같아요. 그리고 최신 기출 핸드아웃과 다른 모의고사를 풀면서 새로운 유형들이 나오면 제 입에 붙는 답변을 정해놓고 숙지했어요. 팟5랑 팟6은 다양한 문제로 많은 연습을 하는게 필요한 것 같아요.

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)

제인쌤 강의는 토스 무경험자부터 유경험자까지 모두에게 추천하고 싶은 강의입니다. 저는 이전에 토스를 한번 응시한 상태에서 제인쌤 강의를 들은거라 이번에도 원하는 점수가 안 나올까봐 내심 걱정했어요. 하지만 저는 첫 수업을 들을 때부터 이번에는 뭔가 할 수 있을 것 같은 강한 확신이 생겼어요.. 진심으로.. 
토스 원하는 점수가 안 나와서 저처럼 고민이셨던 분들, 토스 제대로 배워서 빨리 끝내고 싶으신 분들, 제인쌤 강의+자료만 믿고 따라오세요!!
그리고 쌤이 기초부터 다 설명해 주시기 때문에 토스 처음이신 분들에게도 제인쌤 강의 추천드려요~

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

지원하고 싶은 기업이 레벨7이상을 요구해서 레벨8도 바라지 않고 무조건 레벨7 을 받는게 저의 목표였는데 생각지도 못한 높은 점수를 받아서 처음에는 실감이 안 났어요!! 사실 수업을 듣고 나서 바로 시험을 봤을 때는 첫 토스랑 똑같이 레벨6/150점이 나와서 많이 낙담했는데,, 포기하지 않고 재도전한 보람이 있어서 뿌듯합니다^_^  그때는 연습이 충분히 이루어지지 않았다고 생각해서 이번에 5일간 다시 공부할 때는 최신 기출 핸드아웃이랑 팟3,5,6 기출 키워드를 더욱 꼼꼼하게 공부했는데덕분에 좋은 성적을 받을 수 있었던 것 같아요. 이렇게 유용한 자료 만들어 주신 제인쌤 감사드립니다 :) 그리고 수업도 알짜배기만 가르쳐 주셔서 정말 유익했어요!!
신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_shanying00

신고글 [12월 2주차 오전] 제인쌤 수업으로 Lv.6 -> Lv.8 달성!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.