메뉴버튼

[제인_ 2월 2주차 오전반] 이과 첫 토스 레벨 6달성!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509568
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)
2월2주차 오전 오원석 
 2) 수업 듣기 전 공부기간
          x 
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회)                          0회
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
                   응시한 적 없음
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
                   토익스피킹 Lv.6

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유
 올해 4학년으로 빠른취업을 원해서 영어 성적이 필요했습니다. 하지만 학창시절부터 영어를 못해 걱정이 많았는데 지인 추천을 받아서 제인 쌤 강의를 듣게 되었습니다. 추천받은 친구가 이과생으로 첫 토스가 Lv.7이라는 
높은 성적을 받아서 따라 듣게 되었습니다. 

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?
 시험보기 1시간 전부터 시험 보는 곳에 가서 part 2부터 part 6까지 사용되는 템플릿들 최대한 보고 외웠습니다.
 그리고 시험장을 가서 part 1은 청크 단위로 끊어 읽고 성량은 크게 냈습니다. part 2는 선생님께서 모의고사 기출용어 정리 프린트에 나온 어휘를 사용하여 잘 말했습니다. part 5, part 6이 다소 걱정되는 부분이였지만 이거 또한 제인쌤께서 정리해주시고 같이 공부했던 부분에서 나와 키워드 생각나서 말은 다 해본 것 같습니다. 

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)
  저는 선생님께서 알려주신 대로 공부하고 집에 가서는 복습 살짝하고 숙제를 하려고 했습니다. 하지만 토익스피킹도 하면서 과외도 하니 시간이 없어 숙제를 한 번도 제대로 해 본 적이 없었습니다.ㅜㅜ 그래도 선생님 수업대로 키워드 위주로 암기하고 나니 막상 시험에 들어가니 자신감이 있었습니다. 

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)
 저는 학창시절부터 모의고사를 줄곧 3등급에서 4등급을 받은 학생입니다. 영어에 비해 수학이나 과학은 좋아하기도 하고 점수가 잘 나왔지만 영어는 노력을 해도 성적이 잘 못받았습니다. 그러다 보니 첫 토익시험은 700초반이 나왔고 토익을 올리기 보다는 토익 스피킹을 하라는 조언을 받았습니다. 이과생 친구가 추천해 준 제인쌤 강의를 듣게 되었고 수업을 들으면서도 걱정이 많았지만 수업이 워낙 좋아서 제 목표점수를 받게 된 것 같습니다. 
정말 숙제를 했다면 더 높은 점수도 받을 수 있다는 생각이 들었고 발음 신경을 좀 더 썼으면 하는 아쉬움만 남습니다. 이렇게 첫 토스 이과생도 5일만에 lv.6을 받았다는 것은 모든 사람들이 제인 쌤 강의를 들으면 무조건 목표점수를 쟁취할 수 있다고 생각듭니다. 다들 꼭 들으세요

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말
 항상 신경써 주셔서 감사합니다. 저는 영어를 너무 싫어해서 단기간에 끝내고 싶었는데 그렇게 해주셔서 감사합니다. 향후 2년 간 토스 할 생각은 없지만 ㅎ 만약 하게 된다면 또 찾아뵙겠습니다.
신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_오원석

신고글 [제인_ 2월 2주차 오전반] 이과 첫 토스 레벨 6달성!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.