메뉴버튼

[제인 1월 1주 오전] 이과생 일주일만에 첫 토스시험에서 Lv.7 받은 후기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509566
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)
제인 1월 1주차 황다솔         
 2) 수업 듣기 전 공부기간전혀없음 
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회) 0회
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
 응시한 적 없음
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
 Lv. 6 목표

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

취업을 위해서 토익스피킹이 필요했습니다!

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?

Part 1 은 제인쌤 말대로 의미전달을 위해 청크단위로 끊어서 천천히 읽으려고 노력했습니다. 
막상 시험볼때는 몇몇 단어에서 버벅여서 다시 읽었지만 그래도 Lv.7을 받은 것을 보면 확실히 발음보다도 의미전달이 중요한것같네요!

Part 2 에서는 수업시간에 배운 템플릿을 고정해두고, 묘사순서 정하는 연습을 주로 했습니다! 특히 수업시간에 주시는 행동표현집? 많이 도움됐습니다. 어려운 표현들은 아닌데 막상 시험볼때 생각나지 않는 표현들을 한눈에 정리해주셔서 좋았어요

Part 3 도 정해진 템플릿이 있었어서 "한달에 한번, 일주일에 한번 ~~ 했다" 이런식으로 답을 미리 정해둔 뒤에 시험을 봐서 어렵진 않았습니다. 

Part 4 는 표를 보고 질문에 답하는 내용이어서 저한테는 가장 쉬운 파트였습니다! 확실히 무언가를 보면서 이야기할 수 있어서 쉬웠어요! 수업시간에 배운 틀안에서 무조건 나온다고 생각들어서 자신감도 있었던 것 같습니다!

Part 5 는 제인샘이 주신 다양한 해결책을 보면서 질문 듣고 바로 해결책 생각해내는 연습을 했습니다!!

Part 6 은 정말 걱정되던 파트였는데, 의견을 빠르게 정한 뒤에 뒷받침할만한 소스를 빠르게 2개 정하는 연습을 했더니 그래도 많이 나아졌던 것 같습니다!

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)

수업이 끝난 후에는 멀티콤보책을 다시 훑어보면서 복습한 후에, 
제인쌤이 주신 숙제를 바로 진행했습니다. 
실전에 가깝게 연습하기 위해 펜은 거의 잡지 않고 허공을 보고 말하는 연습을 했습니다!!
혼자 답해보고, 책을 보면서 내 답변과 비교하고 키워드 잡고, 다시 안보고 답해보고 이 순서로 주로 공부했습니다!

저는 1주일동안 토익스피킹만 집중해서한 것이 아니어서 숙제는 100퍼센트로 해가진 못했습니다ㅠㅠ
하지만 제인쌤 수업이 워낙 효율적이어서 보통의 공부양으로도 기대 이상의 성적을 받은 것 같습니다!!

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)

단기간에(그것도 1주일만에) 토익스피킹 성적을 따고 싶다 ! 
의지가 약해서 혼자 공부하기 어렵다 !

하시는 분들에게 제인쌤 강의 200퍼센트 추천드립니다~~
5일 동안 수업과 특강 참여하시고 제인쌤이 하라고하는데로 따라 하시면 금방 원하는 점수 얻을 수 있을거에요!!!!

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

토스공부며 토스시험이며 해본 적 없고,
단기간에! 짧게! 끝내고 싶어서 알아보던 중 제인쌤 5일토스를 수강하게 되었습니다!
목표는 Lv.6 였는데 영알못 이과생한테 일주일만에 Lv.7을 받게 해주시다니…ㅎㅎ(사랑)

제인쌤 수업을 통해서 딱! 저에게 필요한 정보들 얻어갈 수 있었고,
템플릿을 통한 수업 방식이 효율적이고, 딱 점수낼 수 있게 만들어져있는 것 같았습니다..ㅎㅎ후후

그리고 특강이 정말 많이 도움이 된 것 같아요! 
템플릿 숙지하는 것들은 혼자서는 의지가 약해서 절대 못했을 텐데,,, 특강때 진행해서 너무 좋았습니다! 

저는 과제를 매번 다 하진 못했지만,,,(죄송합니다 쌤..)
5일동안 과제 다하고 수업, 특강만 열심히 임한다면 진짜 Lv.8도 가능할 수 있겠다는 생각이 들더라구요
영어에 자신감 1도없는 제가 그런생각이 들 정도면 정말 좋은 수업이죠!!

또 과제 확인이나 첨삭을 너무 꼼꼼하게 해주셔서 감동이었어요ㅠㅠㅠ
카페에 어떤 질문을 올려도 친절하게 알려주시고.. 
심지어는 선생님 목소리를 직접 녹음해서 질문의 답변을 보내주시더라구요…(감동)
진짜 수강생들에게 열정적이시라는게 느껴졌어요!!! 정말 감사합니다 제인쌤~~!!!!

나중에 또 토익스피팅킹 성적이 필요하다고하면 망설임없이 제인쌤 수업 들으러 오겠습니다!!!!
친구들한테도 많이 많이 추천할게요ㅠㅠ 제인쌤, 감사합니다!!!!

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_다솔솔

신고글 [제인 1월 1주 오전] 이과생 일주일만에 첫 토스시험에서 Lv.7 받은 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.