메뉴버튼

[제인_1월5주차_오전] 단 5일 강의 듣고 Lv.7 달성!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509561
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동) 제인 1월 5주차 조해영
 2) 수업 듣기 전 공부기간 없음
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회) 0
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
 응시한 적 없음
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
 Lv. 7

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

취업시 영어 면접 면제 및 스펙업을 위해 필요했습니다.

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?
Part 1: 제인 선생님께서 의미전달이 가장 중요하다고 하셔서 빠르게 읽은 뒤 어디에서 끊어야할지 미리 파악하고 침착하고 정확하게 읽으려 노력했습니다. 저는 정확히 보지않고 익숙한 단어로 다르게 읽는 습관이 있어서 최대한 정확하게 읽기위해 많이 노력했습니다.
Part 2 : 제인 선생님이 알려주신 묘사 순서를 바탕으로 틀을 빠르게 잡을 수 있었기 때문에 쉽게 할 수 있었습니다. 또한 쉽긴하지만 선뜻나오지 않는 동사표현을 알려주셔서 많은 도움이 되었습니다.
Part 3 : 준비시간이 따로 없기 때문에 하나의 아바타를 설정하고 그 설정대로 빠르게 대답하는 방법을 알려주셔서 순발력있게 대답할 수 있었습니다.
Part 4 : 도표를 보는 순서를 배우고 한정된 답변틀이 있었기 때문에 빠르게 대답할 수 있었습니다.
Part 5 : 제가 가장 약했던 유형이었는데 상황에 따라 쓸 수 있는 솔루션들을 알려주셔서 많은 도움이 됐습니다.
Part 6 : 비슷한 뉘앙스를 가지고 있는 한정된 질문들이었기 때문에 제인 선생님의 아이디어 쌓기 과정이 도움이 되었습니다. 그 덕분에 짧은 준비시간임에도 불구하고 잘 대답할 수 있었던 것 같습니다.

저에게는 수업시간도 물론 너무 유익했지만 수업 후 진행되는 스터디 시간, 특강 시간이 더욱 도움이 많이 되었습니다. 동시에 나오는 자료들도 너무 좋았습니다.

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)
저는 제인선생님이 말씀하신 토스는 아이디어 쌓기 싸움이라는 것에 많은 공감을 해서 무조건 반복, 반복 연습을 했습니다. 
한국말로 질문이 주어지고 답하는 형태여도 선뜻 대답하기 어려운 질문들이 대부분이기 때문이에요. 그 연습의 베이스에는 선생님의 멀티콤보집, 기출문제집, 스터디 자료가 매우매우 도움이 되었습니다. 혼란스럽고 긴장되는 시험장에서 저도 모르게 입이 움직이고 있더라구요. 그리고 공부를 할 때 혼자 말을하는 것보다는 무조건 나의 말소리를 녹음해서 다시 들어보는 방식으로 공부했습니다. 잘 말했다고 생각해도 막상 들어보면 다르게 말을 하고 있을 때도 있고 음성파일을 들으며 피드백 해볼 수 있는 기회가 있으니까요 :)

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)
주변에 토스를 준비한다하는 친구들이 있다면 강력히! 제인선생님 추천드리고싶어요. 공부를 할 때 기간이 늘어나면 흐트러지던 저였는데 단 5일이라는 시간동안 짧고 굵게 하는 점이 우선 좋았습니다. 수업도 너무 재미있게 해주셔서 수업시간이 참 빠르게 지나갔던 기억이 납니다. 그리고 멀티콤보집, 스터디 자료 등 선생님의 믿고보는 짱짱한 자료 덕분에 한번에 목표 레벨을 달성할 수 있었던 것 같아요. 단기간에 완벽히 집중해서 하고싶으신분들에게 추천드려요. 절대 후회 안하십니다.

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말
Part 6에서 약간 큰 실수를 하는바람에 목표하던 점수를 받지 못할까 불안했었는데 다행히 받을 수 있어서 너무 좋았습니다. 그 실수만 아니었다면 조금 더 높은 점수였지않을까 하는 아쉬움은 있지만 우선 저의 목표를 달성해서 너무 기쁘고 제인선생님께 감사드립니다. 다른 부분을 선생님 덕분에 잘 해두어서 커버가 되었던 것 같아요. 앞으로 다른 스펙업 많이 해서 꼭 취뽀하겠습니다.
선생님 감사드려요♥

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_Claire515

신고글 [제인_1월5주차_오전] 단 5일 강의 듣고 Lv.7 달성!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.