메뉴버튼

[제인 1월 1주차 오전] 만년 레벨6-> 레벨7 달성후기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509559
 [열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동) 1월 1주차 오전 서은혜
 2) 수업 듣기 전 공부기간 시험 전 바짝 하루씩 독학
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회) 2회
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
 Lv.6 140
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
 Lv.7 170

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

취업을 위해서 필요했어요. 2018 하반기에 일을 하면서 취업을 준비하다보니, 어학에 시간을 많이 쏟을 수가 없어서... 하지만 스피킹 점수는 요즘 모든 기업에서 요구하기에 혼자 독학하고 비싼 돈을 날려가며 시험을 치뤘습니다ㅠㅠ 그래도 계속 6만 나와서 좌절하던차에, 상반기 진입하면서 새해부터 독하게 마음먹고 제인 5일토스 수강신청했습니다! 문과여서 레벨7이 간절했어요

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)
토익스피킹
Lv.7 160점 달성했어요><

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?
혼자 독학했을때는, 시험장에서 “유창”하게 말해야 한다는 강박관념이 있었던거 같아요. 아무래도 내용에 투자를 많이 못해서 자신이 없다보니, 저도 모르게 “있어 보이는” 템플릿에 집착하고 있더라구요. 물론, 템플릿이 어느정도 길이가 있으면 말하면서 말할 내용을 생각할 수 있다는 점에서는 물론 도움이 되죠. 하지만, 파트5/6 고득점 목표로 하시는 분들은 다들 모의고사 치루고 하시면 느껴지시겠지만 템플릿 길면... 뒤에 중요한 내용을 말하지도 못하고 시간이 끝나버리더라구요!! 제인 쌤 믿고, 불필요한 거 다 걷어내세요!!! 

제 경우엔 불필요한 템플릿 걷어내고, 파트5에서 특히 문제상황 확실히 인식했다는 점+해결책과 “명확한” 이유를 말할 시간을 확보할수 있었어요

그리고, 시험장에서 가장 도움이 됐던 부분은 아무래도 마인드 컨트롤인거 같아요. 혼자서 공부했을때는 시험 채점 기준도 명확히 모르겠고... 레벨 7을 받으려면 막연히 모든 문제를 잘 봐야되는 구나라고 생각했었는데, 수업 들으면서 그게 아니라는걸 알았어요. 그래서, 파트3에서 당황스러운 문제들이 나오더라도 파트2에서 사진 묘사 잘 못한거 같더라도 말리지 않고 파트5/6까지 집중할 수 있었던거 같아요!  그리고 파트5/6는 절대 내가 모르는 문제는 나오지 않는다, 나오더라도 선생님이랑 같이 달달 외운 해결책 콤보를 활용할 수 있을거다 라는 믿음이 있었기 때문에 덜 떨렸어요

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)

수업을 들으면서, 파트별 만점기준부터 알려주시기 때문에 공부 전략을 세우는데 엄청 도움이 됐어요. 
가장 도움이 됐던건 다른 분들도 후기에서 많이 남겨주셨듯, 저도 선생님의 자료에 있는 일명 “해결책 콤보” 들이었던 것 같아요!
수업에서는 설명을 쫙 해주시고, 숙제로 복습 할 수 있게 해주시는데 5일 열심히 달리다보면ㅠㅠ 하루정도는 컨디션 난조가 오실 수도 잇어요 저도 그래서 하루는 숙제를 못했어요.. 근데 그게 너무 크더라구요! 그래서 그 다음날 특강을 통해서, 다 외우고 집에 돌아갔어요! 
* 힘드셔도 숙제 꼭 하기, 특강 들어서 부족한 부분 채우기 * 추천합니다

그리고, 저는 선생님이 제공해주시는 카페에 있는 “기출모의고사 변형 동영상”을 엄청 잘 활용했던거 같아요
자료를 어느정도 외우고 나면, 내가 시간안에 하고 싶은 말을 생각해서 해낼 수 있을까란 불안감이 굉장히 크더라구요
근데 동영상 활용해서 하면, 실제 시험 보는 것 처럼 준비시간/발화시간 도 뜨기 때문에 실전처럼 연습해볼 수 있어서 학원 가는 지하철에서 한회씩 꼭 풀었어요 ㅎㅎ 시험 직전에도 긴장 풀기 위해 활용했습니다~ 

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)

제인 토스5일 너무너무 추천 드립니다! 
사실 취업 준비하면, 이것 저것 해야 할게 너무 많고ㅠㅠ 특히 스피킹 시험은 단기간에 준비가 힘들다는 생각이 다들 잇는 것 같아요... 근데 선생님이 말해주시는 것 처럼 오히려 스피킹이라서 단기간에 집중하고 입이 풀린 상태에서 시험을 봐야 되는게 맞는 것 같아요

> 시간이 부족하신 분
> 혼자 공부해서 이상한 템플릿에 집착하시는 분
> 시험 채점 기준알고 전략적으로 공부하고 싶으신 분
> 어떤 문제가 나와도, 해결책2개 이유2개 대답하고 나오고 싶으신분

이런 분들은 꼭 제인5일 토스 들으세요!

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

토요일, 일요일 시험 연달아 보면서 내가 과연 7을 받을 수 있을까 너무 걱정했어요ㅠ_ㅠ 계속 봐왔던 모범답변만 생각나면서.. 난 그정도로 말을 잘 하지 못했는데 란 생각이 들었는데 역시 핵심내용+구체적 근거만 들면 유창하지 않아도 성적이 확 오르는게 맞더라구요! 레벨7 보는순간 너무 기뻤어요ㅠㅁㅠ
5일 간의 노력이 파노라마 처럼 흘러가면서... 

선생님이 오전부터 오후까지 수업, 스터디, 특강 다 끌어가주신 덕분인 것 같아요
안그랬으면 전 이렇게 열심히 공부 안했을거 같아요ㅎㅎ...!

조금 더 하면 더 높은 점수가 나올거 같다는 자신감이 이제는 생겨서, 시간과 금전적인 여유가 될때 한두번 더 봐서 점수 더 올리고 싶어요

선생님 새해 시작부터, 너무 성심성의껏 수업해주시고ㅠㅠ 중간에 너무 피곤하셔서 눈 빨개지신 날도 수업 안쉬시고 스터디, 특강까지 해주신거 너무 안쓰러우면서도 감사했어요ㅠㅠㅠㅠ 쌤 열정에 더 열심히 끝까지 했던거 같아요 너무 감사합니다!

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_Renes

신고글 [제인 1월 1주차 오전] 만년 레벨6-> 레벨7 달성후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.