메뉴버튼

[제인 2월 4주차 오전] 토익스피킹 5일 듣고 Lv7 달성 실화입니까

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509556
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)제인 2월 4주차 오전 배현진
 2) 수업 듣기 전 공부기간
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회) 0회
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
 응시한 적 없음
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
 토익스피킹 lv. 7

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

취업

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본

제가 문과인데도 토플 스피킹점수가 15점 일정도로 스피킹을 못해서 과연 공채전에 이력서에 쓸만한 점수가 나올까.. 하고 스트레스가 많았습니다. 근데 단번에 레벨7 나와줘서 너무 기분 좋고 선생님께 감사드립니다.

강의 후기에 대해서는 딱히 말할 필요가 없습니다. 쓰기 귀찮아서 그런게 아니라 그냥 5일 동안 제인쌤이 하라는대로 믿고 따라 가시면돼요.

다른 일이나 공부를 병행하시는 분에게는 많이 힘들 수도 있습니다. 저도 스터디랑 병행했는데 과제 밀려서 일주일동안 잠을 많이 못잔거 같아요. 다른 일을 병행하지 않으셔도 수요일 쯤 되면 심신이 지치실 수 있습니다! 그래도 금요일까지만 포기하지말고 화이팅 하셔야 해요. 제인쌤이 내주는 과제량이 많은 편이긴 하지만, 솔직히 말해서 반 이상 만하셔도 선방한 거라고 생각합니다(제가 그랬습니다..ㅎㅎ). 어차피 key sentence 외우고 기초로 입에 붙이는건 수업에서 진행하거든요.

이번 시험 볼 때도 선생님이 알려주신대로 하긴 했지만, 너무 긴장한 탓에 잔 실수가 많아서 "아 이건 안되겠네.."하고 있었는데 뜻하지 않게 좋은 결과 얻게 되서 스트레스가 확 풀립니다. 저는 시험 볼때 Q1부터11까지 항상 최대한 느리게 말하려고 노력했어요. 극단적인 예로 파트 5에서는 선생님이 알려준 템플릿에다가 메인 아이디어만 말하고 부연설명 거의 하나도 안하다 싶이 했는데 시간 다썼습니다.

다시한번 쌤한테 감사드리고, 수업듣는 분들도 화이팅하세요! 

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_72기 배현진

신고글 [제인 2월 4주차 오전] 토익스피킹 5일 듣고 Lv7 달성 실화입니까

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.