메뉴버튼

[제인 1월 3주 오전] 제인쌤 5일토스 수업듣고, LV6.140 달성후기!!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509554
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)1월 3주차 김민경 
 2) 수업 듣기 전 공부기간 3주 하다가 독감 걸려서 잠시 멈춤
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회) 1회
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
 120 / LV5
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
 140 / LV6

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

취업

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?
PART 1,2,3,4는 나름 무난한 난이도로 나와서 수업시간에 연습한대로 답변할 수 있었습니다. PART 2에서 선생님이 마지막날에 나눠주신 핸드아웃을 기반으로 답변했습니다. PART 3 역시 나눠주신 핸드아웃을 마지막날에 중점적으로 공부했습니다. 제가 팟3가 약해서 점수가 잘 안나왔었거든요 ㅠㅠ 글구 쌤 수업에서 가장 도움 되었던 부분이 PART4였던 것 같아요. 비교적 다른 파트에 비해 공부할 시간은 적었지만, 답변을 어떻게 하면 평가요소에 해당되게 간결하게 표현할 수 있는지에 대해서 얘기해줘서 쉽게 답변할 수 있었어요. PART 5는 광고문제라서 핸드아웃 기반으로 수월하게 답변했습니다. 하지만 PART6에서는 정말 심하게 절었답니다ㅠㅠ질문이 너의 JOB에 대해 생각해보고, ORGAIZATIONAL SKILL에 대해 말해봐라였는데.. 전 카페 매니저를 예를 들고 카페가 깨끗해져서 사람 많이 올 수 있다는 이상한 답변을 했어요..ㅎㅎㅎ 멀티콤보집에 있는 계획성퀄을 유심히 봤더라면 답했을 텐데.. 아쉽습니다ㅠㅠ

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)
저는 취업관련된 이슈가 많은 관계로 숙제는 다 해가지는 못했어요.. ㅠㅠ 전 팟3가 약해서 팟3관련된 숙제는 해갔지만요.. 하지만 관련된 특강과 수업은 정말 열심히 들었어요. 글구 마지막 날 21시까지 하는 특강은 꼭 듣는 것을 강추합니다! 머리로 생각하지 않고 내뱉는 정도의 영어를 하실 수 있게 됩니다!! ㅎㅎㅎ 제인쌤이 강조하신 머리를 거치지 않고 입에서 바로 튀어나올 수 있을 정도로 만들어지는 날이 마지막 날 특강이라는 생각이 드네요!! 추가적으로 시험치기 전 1시간 동안은 입을 풀어놔야 한다고 말씀하셨던게 가장 기억에 남습니다. 2번에 걸쳐서 시험을 봤는데 토요일은 1시간 정도 풀고 갔으나, 두 번째날은 입을 거의 풀지 못하고 가서 답변을 잘 못했던 것 같아요.

정리하자면, 뇌를 거치지 않고 영어를 뱉을 수준 만들기 / 시험 1시간 전에는 반드시 입 풀기!

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)
다른 학원을 다녀봤지만 조금 어려운 어휘와 문법으로 가르치기 때문에, 영알못이면 따라가기 어렵습니다 ㅠㅠ 뇌를 거쳐야 겨우 영어가 나올까 말까 하니까요 ㅠㅠ 하지만 제인쌤의 방식을 정말 믿고 따르면, 쉬운 어휘와 문법을 기반으로 쉽게 영어를 뱉을 수 있습니다~!

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말
처음에는 다른 학원에서 배운 문법이 습관이 되어서, 잘 믿지 못하고 따라가기 힘들었습니다. 하지만 제인쌤이 저에게 좀 더 쉽게 얘기해보라고 말씀해주시고, 믿고 따라하다보게 되니까 140점 받을 수 있었던 것 같아요..! 정말 감사합니다. 글구 마지막날 특강했을 때, 많이 힘드셨을텐데 수강생들을 위해 애쓰시는 모습에 많이 감동했어요!! 감사합니다. 제 주변에 토스 점수를 취득하고자하는 친구들이 있으면 많이 소문낼게요!! 감사합니다~~
신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_김민경11

신고글 [제인 1월 3주 오전] 제인쌤 5일토스 수업듣고, LV6.140 달성후기!!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.