메뉴버튼

[제인_1월 2주_오전] 제인쌤 강의듣고 Lv.7로 토스 졸업!!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509545
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동) 1월 2주 오유정
 2) 수업 듣기 전 공부기간 3주
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회) 2회
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
 Lv.7

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

취업을 위해 Lv.7이 필요했습니다! 필수는 아니었지만 더 좋은 곳을 쓰고 싶어서요!

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?
수업 때 part 3, part 5, part 6같은 경우에는 쌤이 내용을 외우게 시켜요! 수업시간에 외우다 보니 따로 시간투자를 많이 안해도 되서 좋았고, 자연스럽게 시험때도 바로바로 생각났어요!!
part1같은 경우, 전에 토스를 공부했을 때 타 학원에서는 part1을 어떻게 발화해야 하는지 아예 알려주지 않아서 아쉬웠는데, 제인쌤은 억양, 발음 등을 알려주시고, 같이 연습해봐서 좋았어요!
part2같은 경우에도 자주 나오는 제스쳐나 문구 같은 걸 가르쳐 주셔서 시험때 잘 활용했어요!
part4의 경우에도 수업시간에 문제를 듣고 바로바로 얘기하도록 같이 연습한게 도움이 많이 됐습니다

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)
일단 선생님이 주신 part3,5,6 요약본을 정말 많이 봤어요!! 이러한 문제가 나왔을 때, 어떠한 대답이 나와야 하는지 바로 알수 있도록! 반복해서 학습하니까 바로바로 생각나서 정말 잘 활용했습니다!
그리고 저는 문제를 풀 때 꼭 녹음해서 다시 들어보았는데요, 녹음본을 들으니까 제 문제점을 파악할 수 있더라구요! 발음이 뭉게지는 경우도 많았고, 다시 들어보면서 이렇게 해야 겠구나~하는 부분들이 있어서 다시 들어보고 또 제대로 말 할 수 있을 때 까지 연습했어요.
그리고 저는 한번 시험을 보고 150점이 나와서 한 번 더 시험을 봤는데요, 그동안 실전 모의고사 문제집을 사서 매일 2-3개씩 풀어보았습니다! 정말 실전처럼요!! 이렇게 연습한 것이 도움이 많이 된 것 같습니다~

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)
제인쌤 강의는 5일만에 끝나기 때문에 빨리 토스점수를 갖고싶다 하는 분께 추천드려요! 그리고 저처럼 한 번 공부했는데 목표달성을 하지 못하신 분들께도 추천드립니다!! 무엇보다, 제인쌤이 매일 직접 첨삭을 해주셔서 정말 좋아요.
5일이라고 해서 짧은 시간이 아니라, 거의 매일 특강이 있고, 정말 꼼꼼히 수업해주시기 때문에 단기간에 정말 많이 배우실 수 있습니다!

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말
계속 Lv.6이 나와서 스트레스를 많이 받았는데, 이렇게 딱 Lv.7을 받게 되어서 정말 좋아요!
그냥 Lv.6로 만족할까 하다가 정말 마지막으로 선생님 강의 들은 거였거든요! 선생님 강의 들으면서 제 문제점이 뭔지도 알 수 있어서 도움이 정말 많이 됐습니다!선생님께 너무 감사드립니다ㅠㅠ!!!
꼭 취업할 때 Lv.7 잘 활용할께요 감사합니다~ㅎㅎ
신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_유콩이

신고글 [제인_1월 2주_오전] 제인쌤 강의듣고 Lv.7로 토스 졸업!!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.