메뉴버튼

[제인 5일 토스] 시험 8번만에 레벨7 받았습니다

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509544

저는 수업을 듣기 전 작년 9월 2주 공부를 통해 레벨6를 받은 상태였어요. 그런데 제가 희망하는 기업이 레벨7을 요구한다는 것을 최근에 알았고 급하게 성적이 필요해 5일토스를 신청하게 됐어요. 시간이 많이 없는 상태라서 평일시험 주말시험 가리지 않고 봤는데 다행히 레벨7이 나왔네요!!

우선 제인쌤 토스는 짧은 시간안에 다양한 문제를 풀어볼 수 있어서 좋았어요. 그만큼 시험장에서 익숙한 문제가 나올 확률이 높았어요. 그리고 무엇보다 수업시간에 말을 많이 할 수 있다는 점이 좋아요. 사실 학원 끝나고 나면 연습을 상대적으로 적게 하는데 수업시간에 스터디하면서 계속 말을 하게 되니까 집에서는 숙제하면서 하는 연습만으로도 충분해요!! 

저는 선생님이 주신 자료를 외우기보다 활용하려고 노력했어요. 외우려고 하다보니까 문법 실수가 많고 퍼즈가 많이 생기더라고요. 
파트124는 많은 문제를 접해보면서 익숙해지도록 공부했어요.
파트3는 다들 아시다시피 제가 누군지 미리 설정해놓고 내재화했어요.
파트5는 선생님이 주신 해결점 중에서 반복되는 것을 외워서 어떤 문제가 나와도 그 안에서 활용하려고 했어요.
파트6는 내가 그 경험을 해봤는데~ 이런 마인드를 갖고 했어요. 그래서 두가지 근거중에 하나만 활용하더라도 구체적으로 말하도록 노력했어요.
이전의 시험들과 마지막 시험에서 달랐던 점은 너무 오바하기보다 침착하게 제 평소 목소리 톤으로 얘기해서 전달력을 높였어요. 

오늘 성적이 7이 나왔는데 오늘이 제가 원하는 회사 지원 마감날이었어요. 그 전 시험들이 6만 나와서 걱정을 많이 했어요. 저는 정말 마지막이다 하는 마음으로 마지막 시험을 봤고 좋은 결과를 얻게 돼서 기쁘네요ㅎㅎ 시험마다 장비테스트 전에 할 수 있다고 입모양으로 외쳤어요. 다들 해낼 수 있다는 마음으로 좋은 결과 얻으세요!!!

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_이혀나

신고글 [제인 5일 토스] 시험 8번만에 레벨7 받았습니다

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.