메뉴버튼

[제인_2월2주_토커비] 4일 수업듣고 이과 Lv6 성공했어요!!!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509542

[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동) 제인 2월 2주 최은비
 2) 수업 듣기 전 공부기간
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회)
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
응시한 적 없음 
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
토스 Lv.6 

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유
취업

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?

파트 1~2는 정말 수업만 들어도 완벽대답 가능하더라구요.
파트 3~6 에서 수업 때 다룬 모의고사랑 거의 겹치는 문제들 나와서 진짜 훈련한대로 다다다ㅏ 대답했어용 ㅎㅎㅎ

저는 파트 5가 제일 자신없었는데 선생님 말씀대로 누가 더 많이 소스 쌓냐 싸움이 맞더라구요. 모의고사 때 다룬 문제 나오니까 자신있게 답했어요!

몸이 안좋아서 수업 하루 못가서 ㅠㅠㅠ 파트 4 수업 못들었는데 그래도 Lv6가 나왔네용

진짜 영어로 말 한마디 못하는 실력이었는데, 어렵다는 파트3, 파트6 문제에 시간 꽉채워서 대답할 수 있었던 비결은 선생님의 ㅇㅂㅌ수업 덕분인 것 같아용..ㅎㅎㅎ 저 스스로 말이 나오는게 넘 신기했어요 ㅋㅋㅋ

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)

제인 선생님이 내주신 숙제 열심히 따라가고 (저는 중간에 일도 하느라 숙제를 매일 하진 못했어요ㅜㅠ) 키워드 정리할 때 제가 보기 편한 방식으로 정리했습니다!
과제도 다 하면 더 높은점수 받을 수 있었을텐데 조금 아쉬워용
제가 Lv6 받는데 가장 도움됐던건 수업+특강시간에 열심히 참여했던 경험인 것 같아요. 계속 말하고 외우게 해주시거든요!

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)

주변에 토스 필요한 지인 있으면 꼭 추천하려구용 ㅜㅜ
저같이 영어 정말정말 못하구 자신 없는 사람도 Lv6 받았으니 
제인쌤 수업 들으면 누구나 가능하다고 봐요!

수업에 있어서, 오랜 기간 토스 교육을 위해 노력해오신 게 느껴지는 수업이에요. 군더더기 없이 딱 필요한것만 외울 수 있게 부담 줄여주시는 것, 말하기 쉬운 표현으로 최대한 입에 붙여주시는 것 등등 정말 학생 입장에서 배려해주시는게 느껴지는 수업이에요!

수업 외적으로, 저는 토스가 처음이라 시험장은 어디로 가는게 좋은지 어느 요일에 봐야할지 시험에 관해 궁금한게 많았어요. 이것도 먼저 착착 알려주셔서 더 전략적으로 시험볼 수 있었어요.

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

처음에는 정말 내가 6이 나올까.. 긴가민가 했는데, 2일차 3일차 따라가다보니 신기하게 자신감이 붙더라구요! 그래서 갈수록 더 재밌게 공부했어요. 점수 잘 활용하겠습니당 선생님^^ 감사합니다!❤
신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_콩빙

신고글 [제인_2월2주_토커비] 4일 수업듣고 이과 Lv6 성공했어요!!!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.