메뉴버튼

[제인_10월 4주차_토커비]*5일 토스 수업 후 바로 첫시험 Lv6받았어요*

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509541
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)제인쌤 10월 4주차, 최고은 
 2) 수업 듣기 전 공부기간
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회) 0회
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
 응시한 적 없음
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
 토익스피킹 Lv. 7

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

급하게 토스점수가 필요해서 토스 강의를 찾아보던 중에 5일?!토스?? 하면서 수강하게 되었습니다.!

제인 선생님 강의를 유투브에서 미리 검색해보고 목요일에 무료특강도 들었는데 카리스마가 대박이셔서,

5일동안 스파르타로 공부할 수 있겠다는 확신이 들었어요

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?

키워드 정리-> 키워드 정해진 시간 내에 암기 ->키워드 시험

이렇게 하다보니 주제가 딱!나오면 어떤 키워드로 말해야 할지가 잡히더라구요..!

그리구 진짜 집가면 못외울 수도 있었을 키워드를 수업시간에 외우고,

짝꿍이 채점해주시고,

그 결과로 선물도 주시니까

안외울래야 안외울수가 없었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님 짱

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)

첫 수업부터 목표 점수대별로 2명씩 팀을 만들어주셨는데,

선생님께서 시간을 딱! 스크린에 띄워주셔서, 그 시간동안 집중해서 할 수 있었어요.!

그리구 신기했던게, 선생님께서 하라는 것들을 하면 생전 처음보는 그림들도 설명을 할 수 있더라구요.!

담날부터 숙제가 팍팍이었는데

그건 5일만에 토스를 끝내겠다는 마음을 가진다면 반드시 필요한 것이라고 생각해요

2일부터 마지막날까지 수업듣구 선생님께서 내주신 숙제를 꼼꼼하게 하다보면 하루가 다 지나가더라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋ하

빡세게!집중해서! 키워드를 외운다음에는

선생님께서 만들어주신 콤보들을 활용하면 금세 파트 5,6을 해낼 수 있었어요

시작하기전에는 어떻게 영어로 1분동안 혼자 얘기하지..?의문이었는데

키워드문장 하나씩+콤보문장 하나씩 하면은 1분 딱 되어서 진짜 신기했어요.!!

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)

고민하시는 분들이 만약 보고계시다면 5일은 생각보다 많은 것을 배우고, 성장할 수 있는 기간이라고 말씀드리고 싶어요.!

왜냐면 토스의 파트가 여섯개 인지도 모르고, 어떤 말을 해야 하는지도 모르던 저도 5일토스 들은 주에 바로 Lv6를 받을 수 있었으니까요!!

제 목표는 Lv7이었는데 오히려 파트 5,6은 잘해놓구 파트 2,4에서 잘못해서 Lv6가 나온 것 같아요.!

근데 사실,, 첫 토스인데 ,, 그리고 딱 5일 수업+하루 혼자 연습 했는데 Lv6나온 것도 다 선생님 덕분인 것 같아요ㅠㅠ

제인쌤 교재만 봐도

'어떻게 해야 학생들이 편하게 얘기할 수 있을까?'

'어떤 문장을 여러 군데 쓸 수 있을까?' 

고민하신게 너무 보여요.!왜냐면 진짜 가르쳐주신 부분이랑 교재내용이 입에 잘 붙더라구요ㅠㅠ

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

마지막날에 말하는 연습을 하면서 아,, 이래서 5일이라고 말씀하시는 거구나 느낄 수 있었어요

선생님께서 확실하게 지금 이 시점에서는 무엇을 해야하고

무엇을 개선해야하고 이런 것들을 정확하게 말씀해주셔서 훨씬 편하게 공부할 수 있었습니다.!

그리구 쌤 진짜 넘 예쁘세요,, 화면보다 훨씬 예쁘셔서 놀랐어요

애정있게 솔직하게 대해주시구 신경써주셔서 더 열심히 공부할 수 있었습니다.!!

제인선생님

함께 고민해주시고, 열정다해 가르쳐주셔서 감사해요

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_거으니

신고글 [제인_10월 4주차_토커비]*5일 토스 수업 후 바로 첫시험 Lv6받았어요*

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.