메뉴버튼

[제인 5일토스 4월 1주차 오전] 5일만에 레벨 6 달성 성공!!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509539
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)제인 5일토스, 4월 1주차 오전반, 이승재 
 2) 수업 듣기 전 공부기간2주
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회)1회
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
Level 5
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
Level 6

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

취업하는데 있어 토익스피킹 점수를 올려야 했습니다.

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)
예시)토익스피킹

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?
Part 1은 말씀하셨던 대로 의미전달이 잘되게 줄줄이 읽지 않고 의미단위로 끊어서 읽었습니다.
Part 2, 3, 5, 6은 선생님이 책으로 제공해 주신 답변 틀과 빈출어휘만 조합해서 해결했습니다.
파트별로 빈출어휘가 각각 다른데, 저는 그냥 회화 공부한다 생각하고 다 보면서 이 파트 저 파트에 다 써먹었습니다 ㅎㅎ
제가 Part 4가 굉장히 약했는데, 표 읽는시간 동안 어떻게 준비해야 할지 알려주셔서 시험장에서도 표가 눈에 잘 보이더라구요 ㅜㅜ

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)
솔직히 말씀드리면 집에서는 따로 시험공부를 하지는 않았습니다.. 취준생이다 보니 시간이 많이 없어서요
집에서는 주신 숙제만 해갔습니다. 그마저도 하루는 못했네요 ㅜㅜ
결론적으론 학원에서 수업 잘 듣고, 파트너와 페어워크로 열심히 연습하고, 스터디 참여하고...
선생님 지도만 잘 따랐더니 나왔네요 :)

공부는 안했지만 한가지 제가 노력했던건.. 길가다가 보이는 길거리나, 음식점을 가거나 하면 머릿속으로 Part 2를 생각하면서 막 중얼중얼댔습니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 바보같지만 정말 이게 Part 2 말고도 많은 파트에서도 큰 도움이 됐어요!!

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)
수강전 제인쌤에게 드렸었던 질문: https://cafe.naver.com/winspec/219860
처음엔 이게 될까 하고 강의 할인소식만 듣고 넙죽 신청했었습니다.
근데 진짜 되더라구요 ㅜㅜ 오늘 열두시 땡치자마자 너무 기뻐서 선생님한테 바로 카톡드렸어요.
저희가 열심히 하는 만큼 쌤도 열심히 이끌어주시기 때문에, 믿고 따라만 가면 다들 원하는 점수 받으실 수 있을 거에요!

그리고 첨엔 사람들 있는데서 영어로 말하기가 부끄러울 수도 있는데, 어차피 다들 본인 말에 집중해야해서 잘 안들립니다..ㅎㅎ 시험장도 같은 분위기다보니, 그런 분위기에 익숙해지면 시험보는데도 많이 도움이 될 것 같아요!

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말
이제 원하는 기업에 이력서를 쓸 수 있게 되었습니다 ㅎㅎ 사실 120만 넘어도 됐었지만, 이왕 점수 올리는거 레벨도 올려보자 해서 레벨6를 목표로 잡았었는데, 딱 알맞게 나와서 기분이 너무 좋네요 :)
파트별로 녹음본 듣고 일일히 다 첨삭도 해주시고, 스터디때도 한명 한명 다 신경써서 코칭해주시는 선생님 노력에 실망시키지 않겠다는 마음으로 더 열심히 한 것 같습니다. 감사합니다!!

PS. 쌤 근데 그 손피고 계신 사진이 더 잘나오신 것 같아요. 강의때 안웃겨서 안웃은게 아니라 그게 더 잘나오셔서.. :)
신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_오미순

신고글 [제인 5일토스 4월 1주차 오전] 5일만에 레벨 6 달성 성공!!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.