메뉴버튼

[제인_1월_3주_이인환] 5일 강의 듣고 목표 점수 Lv.6 달성했습니다!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509538
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)제인 1월 3주차 이인환 
 2) 수업 듣기 전 공부기간
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회)1년 반 전 1회
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
Lv. 5
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
 토익스피킹 Lv. 6

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

취업

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?

자주 나오는 유형의 답변들을 키워드 위주로 외워서 문제를 들었을 때 '아! 일단 이런이런 대답을 해야겠다' 라는 것을 알고난 뒤 반복 말하면서 제 문장으로 만들었습니다. 그리고 답변들이 이유와 근거제시 등이 써있어서 긴 편인데 연습을 하면서 자기가 말할 수 있는 내용의 양을 정하는게 좋은 것 같습니다. 처음에 저는 이유와 근거를 정확하게 설명하려고 하다보니 제한 시간 안에 다 말하지 못했고, 마무리도 하지 못했습니다. 제가 말할 수 있는 내용의 양을 미리 파악하고 너무 무리하지 않고, 전달할 수 있는 양을 정확하게 전달하는 것이 좋은 것 같습니다.

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)

먼저 빠르게 최근 기출 문제들의 답변들을 보라는 선생님이 알려주신 공부법대로 하면서도 제가 불안해서 반복 말해보고 연습을 하면서 저도 모르게 제 방식대로 숙제를 했습니다. 숙제의 양이 많았고, 제가 다른 강의도 들었기 때문에 제 방식으로 하면 숙제를 다하기는 무리였기에 조금씩 못해가는 날이 생겼습니다. 그 이후로 제인선생님께서 알려주신 방법으로 숙제를 하다보니 왜 이렇게 숙제를 하라고 하셨는지 그 이유를 알게 되었습니다.

토익 스피킹은 '템플릿을 무조건 외우는 암기 시험이다' 라고 많이 알려져 있는데 제인 선생님은 무작정 외우지 말고 먼저 키워드를 떠올릴 수 있게 만들라고 하셨습니다. 전 키워드가 떠올라도 말하지 못하면 무용지물인 것 같다는 생각에 반복 암기를 했는데 막상 외웠던 문장들도 말할 때 생각이 나지않았습니다. 이러다가는 시험에서 아예 무응답을 할 수도 있다는 생각에 일단 키워드가 생각나야 뭐라도 말할 수 있겠다는 생각에 제인선생님이 알려주신대로 연습을 했고, 키워드를 떠오르면 답변 문장과 다르더라도 최대한 같은 의미로 제가 말하기 편한 방식으로 전달하려고 노력을 했습니다. 그러자 대답이 완벽하진 않더라도 조금씩 나오기 시작했습니다.

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)

제인선생님은 기출자료들을 제공하여 자주 나오는 유형과 문제들을 정리해주시고, 단순 암기가 아닌 문제를 들었을 때 답변을 할 수 있는 키워드가 생각나게 해주셔서 더 효율적으로 공부하고 시험을 보게 해주시는 것 같습니다. 그리고 자주 나오는 유형들을 찝어주셨고, 그 유형의 문제들이 실제 시험에서 나왔습니다.

저는 처음에는 아무리 열심히 한다고 해도 5일 공부하고 목표 점수를 받을 수 있을까라는 생각을 했습니다. 강의가 끝나갈 때까지만해도 굉장히 불안했는데 믿고 열심히 노력했고, 원하는 점수를 얻지 못해도 다시 도전하겠다는 마음으로 포기하지 않고 했더니 좋은 결과를 받을 수 있었습니다. 선생님을 믿고 충분히 노력한다면 목표 점수를 받을 수 있습니다.

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

오늘 기분이 너무 좋습니다!! 항상 수업이 끝나시고도 남아서 한명한명 첨삭해주시고 늦게까지 일하시고 가는 모습을 보면서 학생들보다도 더 열심히 하신다는 생각이 들었습니다. 격려해주시고 응원해주셔서 더 힘이 났었고 고생많으셨습니다 감사합니다ㅠㅠ

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_1월3주오전이인환

신고글 [제인_1월_3주_이인환] 5일 강의 듣고 목표 점수 Lv.6 달성했습니다!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.