메뉴버튼

[제인 2월 3주차 오전] 토익,토스 한번도 해본 적 없이 단기로 Lv.6 받았어요 !

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509535
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)2월 3주차 오전 이은혁 
 2) 수업 듣기 전 공부기간 없음
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회)0회 
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
응시한 적 없음 
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
LV 6 

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

지원하고 싶은 회사 조건이 토익스피킹 LV.6 였어용

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?

선생님이 주신 교재에서 멀티콤보와 아바타연습하기가 도움이 많이됐어요,  예측할 수 없는 질문을 받아들였을때 한국말로 답해도 어려운 질문들 같은 경우는 무응답이 나올 확률이 높아서 제인썜의 가르침대로 나의 아바타를 만들어서 그에 따라 문법에 맞게 바로바로 답하는 것을 연습했고, 파트 3,5,6도 키워드만 외어도 답변 할 수 가 있으니 실전 시험장에서 무응답이거나 답변이 지체되는 불상사를 막을 수 있었던 것 같아요. 파트 2 그림묘사하기도 정해진 템플릿안에서 대답을 하니 답변이 정형화되있고 깔끔하게 마무리 되는것을 직접 느꼈습니다.

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)

일단은 본수업에서는 숙제가 많아 따라가기가 벅찼지만 그게 시험에 엄청난 도움이 된거 같아요, 복습이 되고 암기하기도 수월했어요, 저 같은 경우는 본수업이 끝나고 그 다음주에 시험을 봤는데 본 수업떄 따라가기 힘든 부분이 있거나 이해가 잘안되는 부분이 있어도, 토커비에서 제공해주는 제인쌤 인강을 듣고 바로 바로 이해시켰습니다. 파트 별로 설명을 드리자면 파트2는 본교재에 있는 묘사 핵심 표현과 위치설명만 숙지해가면 쉽게 풀 수 있었고 파트 4는 제인썜이 알려주는 종류 내 에서만 출제가 되니 (이력서,일정표,공연,세미나 등등) 종류 별로 설명 하는 방법과 will take place, on/in/on/by 등등 필살기들로 대처하니 큰 어려움은 없었습니다.
파트 3,5,6 은 아무래도 비슷한 유형들의 문제가 많이 출제가 되니 선생님이 만드신 2년치 키워드 암기만 여러번 봤던거 같아요. 정말 쪽집게 이십니다.

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)

우선은 저는 정말 無의 상태로 시작했습니다. 토익,토스,오픽등 영어 시험 경험이 아예 없었고 따로 준비해본적도 없었습니다. 평소 미드나 팝송을 즐겨들어 영어가 좋아서 말하기는 조금 쉽지 않을까 해서 처음 도전해본 시험이 토익스피킹이었고 운좋게 제인선생님의 5일토스를 만나 단기간에 목표달성을 했습니다. 3월 공채를 앞두고 빠른 취득이 필요했는데 정말 이렇게 진국으로 기초부터 심화까지 밸런스 있게 토스를 배울 수 있는 곳을 찾을 수 있었다는것은 큰 행운이라고 생각합니다. 후회 안합니다. 꼭 들어오세요 ...

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말
제인썜 . 정말 감사드립니다. 우선은 단기간에 토스를 채워 넣주시는 능력에 감탄했습니다. 근데 선생님은 정말 열정이 대단하신것 같아요. 본 수업외에 특강을 잡아서  늦게까지 학생들 케어해주시고  수업시간외에 카톡으로 질문해도 답도 잘해주시고 숙제 다하는건 학생으로서 당연한 일인데 small gifts 도 일일히 다 보내주셔서 motivated 해주시구 ..ㅋㅋ  잠깐 듣고간 학생으로서 그저 감사할 따름입니다 . 선생님이 토익도 가르치신다면 바로 수강 하고 싶습니다. 선생님 덕분에 자신감을 많이 얻었어용  제 첫 영어 자격증의 선생님이 되주셔서 감사합니다~~
신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_2월3주오전 이은혁

신고글 [제인 2월 3주차 오전] 토익,토스 한번도 해본 적 없이 단기로 Lv.6 받았어요 !

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.