메뉴버튼

[제인_1월5주_오전]일주일 강의 듣고 레벨 6 달성했습니당

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509488
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)제인 1월5주 정민지 
 2) 수업 듣기 전 공부기간없음 
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회)
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
 없음
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
토익스피킹 Lv.6 

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

취업을 위해 레벨6이상이 필요했습니다

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?
저는 파트3과 4에서 당황해서 틀린 부분이 있었어요. 특히 파트4의 8번문제를 아예 틀리게 말한 것을 알아차렸을 때 멘붕이 왔어요. 그런데 8번문제는 원래 헷갈리는 문제고 점수 비중이 낮아서 당황하지 않아도 된다는 선생님 말씀을 떠올리며 파트5에서 바로 정신차렸던 것 같아요 이런 사소한 정보가 없었더라면 저는 멘붕에 빠져 파트5 파트6에서도 말못하고 어버버 했을 거에요.. 잘 기억은 안나지만 파트5랑 6중에 한 문제도 아예 처음보는 문제여서 또 망했구나..생각이 들었는데 말이되는 거짓말을 해라! 라는 말이 생각나서 그냥 아무말이라도 이 상황에 맞겠지?싶은 말을 뱉었어요 다행히 그래서 무응답은 피할 수 있었던 것 같아요!  저는 시험보고 나와서 아 레벨5겠구나 라는 생각이 들었는데 생각보다 점수가 높게나왔던 게 쌤이 알려주신 사소한 팁들 덕분이 아닌가 생각이 들었어용

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)
매일 내주시는 숙제라도 꼬박꼬박 해가자는 마음으로 공부했어요. 선생님께서 말씀하신 것처럼 하루에 하는 숙제의 양이 4~5시간정도 걸리는 적지 않은 양이었는데 강의를 들으면서 숙제가 도움이 많이 되는구나 라는 걸 느꼈어요. 한번에 50문제정도를 숙제에서 다루는데 처음엔 이렇게 많은 양을 대충보는 것보다 적은 양이라도 제대로 봐야하지 않을까..?라는 생각도 들었어요 그런데 나중에 공부하면서 한번이라도 본 문제가 한번도 안본 문제와 천지차이라는 걸 느껴서 선생님말씀 믿고 따라가기만 하면 되겠구나 라는 생각으로 공부했어요. 그리고 저는 영어에 자신이 없었고 수업이 끝나고도 아직 멀었다는 생각이 많이들어서 종강 후 일주일 뒤에 시험을 신청햇어요. 나머지 일주일동안은 파트1 2 4를 먼저 끝내놓고 3 5 6 부분을 집중적으로 봤고 정리해주신 자료들로만 공부했어요! 

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)
일주일이라는 짧은 시간안에 할 수 없을 거라는 생각을 가진 사람들이 많을 것 같아요. 저는 물론 일주일 더 공부했지만 영어를 좀 하신다면 학원다니면서 일주일 빡세게 공부하면 충분히 목표달성 가능할 것 같아요! 성적이 급하게 필요하거나 시간 없는 분들에게 가장 적합한 강의인 것 같아요

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말
저는 정말루 영어말하기에 자신감0인 사람이었는데 한번에 목표점수를 넘을 수 있게 해주셔서 선생님께 정말 감사해요! 그리고 선생님 강의에서 수강생들을 생각하는 마음이 많이 느껴졌어요 신기하게 힘들다는 생각이 들 때마다 힘들죠?라는 말을 해주시더라고요ㅎㅎ 그냥 기계적으로 강의하시는게 아니라 인간적으로 대해주셔서 좋았고 너무 감사합니당!!! 
신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_1월5주오전정민지

신고글 [제인_1월5주_오전]일주일 강의 듣고 레벨 6 달성했습니당

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.