메뉴버튼

[제인_1월_5주_오전] 4일 듣고도 Lv.6 !!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509465
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)제인5일완성,1월5주,김혜란 
 2) 수업 듣기 전 공부기간 2년전...
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회)2년전 1회 4년전 1회 
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
 2년전 Lv5 110 4년전 lv5 120
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
 Lv6 130

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

취업(Lv5로는 어디 내놓지 못하는 성적이어서ㅠㅠ)

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?

제가 첫날 개인적인 사정으로 1일차 수업을 빼먹고 2일차부터 수업을 들었습니다ㅠㅠ..
두루두루 다 못하긴 하지만 제가 제일 부족한 부분이 암기와 말 빠르게 하는것... 이 문제인데
둘째날 선생님께 말이 느려서 예시 답안을 전부 말 못할것 같다고 했는데....!
연습이 부족한것이라고 정확하게 집어주셔서 입으로 연습하려고 많이 노력 했습니다...!!

Part1,2는 첫날 수업을 못들어서 그냥 콤보집만 보고 준비했습니다!!!
전에 어렵게만 공부했던 팟2는 멀티 콤보집만 봐도 쉽고 간단하게 전체적인 사진을 설명할수 있었습니다.!!

Part3,6은 정규 수업 끝난 뒤에 스터디와 특강을 통해 입으로 반복 연습했던 구문들을 사용했고 특강때 시험은 40점 만점에 8점대.. 60점 만점에 10점대를 받았고ㅠㅠ
수업때처럼 제대로 말 못하고 더듬더듬 했지만 콤보집에서 봤던 적절한 답변이 저의 부족함에도 높은 점수를 받은것이 아닌가 합니당..

그리구 Part4는 수업시간에 연습했던 것 외에 개인적으로 공부도 못했지만ㅠㅠㅠ 선생님께서 진짜 수업시간에만에도 충분히 적절한 답변을 할수 있게 알려 주셔서 그대로 써먹었습니다...!

개인적으로 Part5는 혼자 콤보집 외우느라 숙제 모의고사도 10개도 채 못하고.. 마지막날 컴활 자격증 시험때문에 특강도 못들었는데ㅠㅠㅠㅠ 진짜 선생님 콤보집이 너무많은 도움이 되었어요....!!!!! 그리고 수업시간에 집중하는 것 만으로도 이렇게 높은 점수가 나올수 있다는게 놀랐습니다

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)

따로 공부법도 없이 그냥 선생님이 수업시간에 하자는대로,
선생님이 숙제 내주신대로 4일을 하다보니 그냥 점수가 나왔습니다...!!!!
수업중에 연습문제를 풀어도 저는 한마디도 못하고 다른분들 답변 말하는거 듣고만 있었는데...
선생님이 못하는게 잘 하고 있는거라고 말씀 해 주실때도
아니 이렇게 한마디도 못하는데 어떻게...!!!! 라는 마음으로
숙제를 하고 콤보집을 열심히 봤습니다!!
특히 수업중에 모의고사 하나를 녹음해서 선생님께서 매일 피드백 해주시는건...
7만7천원 주고 시험을 쳐도 받지 못하는 피드백을 대신 받아 저의 문제점을 빨리 파악 할수 있었습니다!!

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)

개인적으로 4년전에는 학원을 다녔고(그 선생님도 엄청 잘 가르쳐 주셨어요!!! 저빼고 전부 Lv6이상 받은...)
2년 전에는 인강으로 혼자 공부를 했었습니다...
제 문제점은 의지박약에... 노력부족에.... 암기력 부족....인데
사실 토스 시험 가격이 너무 비싸기도 해서 두번 치기는 너무 부담되서.. 한번만에 잘 치고 싶은 마음에
제인 선생님 5일 토스반 등록 했어요!!!
개인적인 일로 1일차 수업 못듣고 2일차부터 5일차 수업 듣고ㅠㅠㅠ
저는 5일차에도 특강이 오래동안 하는걸 모르고 오후에 컴활 시험이 있어서 5일차 수업만 듣고 특강은 빠졌어요ㅠㅠ
근데도 Lv6 130점 목표에 140점을 받은걸 보면 진짜 공부 일주일 더 해서 한번 더 시험치면 Lv7도 받지 않을까 하는
기대감이 들어요!!!!!!!  저는 잘 몰라서 첫날 하루 빠지고... 마지막날 특강도 못들었지만..!!!
5일동안 토익스피킹만 한다고 생각하시고 수업 들으시면 정말 원하는 점수를 5일만에 완성할 수 있을것 같아요!!!!
제가 공부하는거 옆에서 본 친구가 5일동안 토하게 시키네... 라고 했는데
그래서 5일만에 (저는4일만에) 목표 달성을 한게 아닌가 싶습니다!!!!!!!

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

사실 내일 또 시험치려구 일주일동안 공부하면서 있었는데 성적 받자마자 내일 시험 취소했어용ㅎㅎㅎ
더 높은 점수까지는 필요 없을 것 같아서...
하지만 앞으로 더 높은 점수가 필요해도 선생님 콤보집만 있다면 걱정 없을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ
사실 책이 왜이렇게 비싸 하고 생각 했었는데 다 보고 나니 그 생각 조차도 죄송합니다ㅠㅠㅠ
진짜 전에 한달 단기라고 학원을 다녔었는데 저처럼 암기하는게 힘든 사람한테는 이런 단기가 훨씬 좋은것 같아요!!

제가 원래 4주차에 수업을 듣고 싶어서 신청했다 선생님 개인적인 사정으로 4주차 수업이 없어졌다고 5주차 수업을 들었는데요...!!! 그 개인적인 사정이 혹시 선생님 몸이 안좋으신게 아니었나 싶을 정도로...
너무 열정적으로 알려주시고 마지막 날 특강까지 진짜 너무 고생하셨어요....!
저는 마지막날 특강을 못들어서ㅠㅠ 그러고도 140점을 받아서 혹시 그날 제가 좀 더 있었다면
더 높은 점수를 받지 않았을까 하는 기대감도 있는데요...!!!!
진짜 매일매일 너무 열심히 강의해 주시고 피드백 해주시고
조금이라도 답변을 말 하기 편하게 바꿔 주시는 모습에 감동했어용.....!
제가 스터디 하는게 좀 부담이 되어서 스터디에 열심히 참여하지 않았지만...!
그래도 열심히 앉아 있다 보니 많이 듣고 많이 배운것 같아요!!!!! 
5일만에 토익스피킹 Lv6 완성시켜주셔서 너무 감사합니당 새해복 많이 받으세용!!!!!!
신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_목표달성4기 김혜란

신고글 [제인_1월_5주_오전] 4일 듣고도 Lv.6 !!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.