메뉴버튼

[제인 2월 4주차 오전] 정말 막막했는데 단기간 수업으로 Lv.6 받았어요 !

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509463
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)제인 2월 4주차 오전 김경진 
 2) 수업 듣기 전 공부기간 X
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회) 0회
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
 없다
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
 토익스피킹 Lv.6~7

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

취업준비하는데 필요했었는데, 제인 선생님 덕분에 원하는 기본 점수 달성했어요!

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?

그냥 수업에서 나온 내용들이 시험에 전부 나왔습니다~
이런 키워드 요약이나 패턴이나 템플릿을 외우면 시험에 저절로 대비할 수 있어요
수업 하면서도 모의고사 보면서 시험에 대비하니까 수업만 잘 들으면 반은 성공입니다!!
시험볼 때는 수업에 배웠던 것들, 외웠던 걸 그대로 말하기만 하면 될 것 같아요~
저는 기초가 하나도 없었는데, 수업에서 하는 거 위주로 듣고 따라하고 계속 5일동안 이렇게 하니까
시험장에서 마지막 문제 빼고 나머지는 덜 긴장하고 그냥 입에서 나오는 대로 말한 것같아요

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)

선생님이 알려주신 공부법 위주로 했는데, 키워드 외우고, 템플릿 외우고, 계속 읽고 녹음해서 들어보고
제인 선생님 피드백 주신 내용 반영해서 다시 읽고, 외우고 녹음하고 이렇게 공부했습니다
그러다보니까 첫날에 키워드 요약 시험본거랑 그다음 점수랑 마지막날 점수가 나날이 상승곡선을 그렸어요!
토스 하시는 분들 다 시간없으니까, 그냥 수업에서 하는 대로 졸지않고, 빠지지않고, 잘 따라가기 + 숙제 해오기 + 혼자 계속 읽고 외우기 정도만 하면 원하는 점수 얻을 수 있을거같아요

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)

토익 스피킹을 어떻게 준비해야 될지 모르겠다 하시는 분들은 토커비 제인 선생님으로 들으셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ
선생님이 되게 친절하시고 학생들 하나하나 챙기시려고 노력하는 모습이 가득하구요 피드백도 정성껏 주셔서 토익 스피킹
시험 보는데 참 많이 도움 됐어요!! 혼자 했으면 Lv. 5가 나왔을 지도 모르겠는데 , 선생님 수업 듣고 잘 나온 것같아 다행스러워요 ㅎㅎ 일단 취업에 필요한 성적 충족했으니 다음번엔 Lv. 7 목표로 더 열심히 해봐야겠어요 !

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

너무너무 감사드리구요. 숙제를 많이 안 해왔는데 할 때 좀 열심히 할걸 제인선생님 말 잘들을걸 하는 아쉬움은 남지만 이미 끝난 시험이니까 후련하게 받아들이려구요 ㅎㅎ 그래도 이렇게 시험이 끝나고 나니 정말 시원하네요 ㅠㅠ 학원다니기전엔 이걸 어떻게 혼자 준비해야하나 막막했었는데..
아 그리고 수업시간표 외에 특강 같은거 다 참여하시고 숙제 잘 해가면 제인선생님 가르침대로 Lv. 7 받을 수 있을거같아요 그만큼 커리큘럼이나 교재나 프린트아웃 나눠주시는게 알차고 단기간에 하기 좋아요
쏙쏙 들어옵니다! ㅎㅎ 선생님 감사해요~♡
신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_토스따자

신고글 [제인 2월 4주차 오전] 정말 막막했는데 단기간 수업으로 Lv.6 받았어요 !

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.