메뉴버튼

[토익스피킹 레벨7 달성 후기] 프리패스 듣고 레벨7 달성했어요~

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509449
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동) new 토익스피킹 2주만에 목표달성
 2) 수업 듣기 전 공부기간 없음
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회)0회 
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
 응시한 적 없음
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
토익스피킹 Lv.7 

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

취업

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?
레벨7을 받기 위해서 가장 중요한 것은 파트5/6이라고 생각하여 마이크 선생님의 토익스피킹 파트5/6 완전정복 강의를 들었습니다. 외우는 것이 힘들었지만 알려주신 빈출 아이디어박스를 무조건 달달 외웠습니다. 제인 선생님 강의도 들어보았지만 개인적으로 마이크 선생님 강의와 자료가 더 체계적으로 정리되어 있다고 생각합니다. 외운대로 시험에 그대로 나와 솔직히 좀 놀라기도 했고 자신감을 가지고 답을 하여 레벨7이 나온 것 같습니다.

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)
파트 5/6을 집중적으로 공부했습니다. 사이트에 있는 많은 강의들 중에 마이크 선생님의 토익스피킹 파트5/6 완전정복! 만능 아이디어박스가 단연코 명강의라고 생각합니다. 다만, 올려주신 자료에 오타가 많아 많이 신경쓰여 마이크 선생님의 아이디어박스에 제 입에 잘 붙는 표현도 붙이고 오타도 없애는 등 마이크 선생님의 자료를 약간 수정해 저만의 자료로 단권화했습니다. 개인적으로 오타와 강의와 불일치되는 자료들을 없애니 훨씬 더 보기 편했습니다. 이 부분은 선생님께서 약간 수정이 필요해보입니다.

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)
수험생에게 가장 중요한 것은 내가 지금 잘 효율적으로 공부하고 있다는 확신이라고 생각합니다. 이 부분에서 마이크 선생님의 가장 큰 장점은 전 토스 채점관으로서 명확한 기준을 제시해주시고 항상 가장 잘 하는 사람과 공부하고 있다고 격려해주시는 부분이 멘탈적으로도 그렇고 효율이 매우 오른다고 생각합니다. 또한 아이디어박스 알려주시는 것들 보면 처음엔 의아하지만 3년치 기출 풀어주시는 강의에서 진가를 발휘합니다. 정말 3년치 기출에 엄청난 적용이 되는 것을 보고 조금만 더 열심히 공부하면 레벨8도 받을 수 있을 것 같습니다.

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말
사실 프리패스를 끊고 제대로 공부하지 않고 본 시험에서 레벨6이 나와 충격을 받았었는데, 마이크 선생님 강의를 듣고 레벨7을 받아 정말 기쁩니다. 이를 바탕으로 취업 시장에 토스 점수를 적극 활용하겠습니다. 마이크 선생님께서서 개선하실 부분이 있다면 강의 도중에 끊어가는 부분이 너무 많아 흐름이 끊긴 적이 많습니다. 또한 자료가 오타가 많고 강의와 일치하지 않는 부분이 있어 신경쓰일 때도 많았습니다. 이 부분을 제외하곤 정말 훌륭합니다.

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_7가자

신고글 [토익스피킹 레벨7 달성 후기] 프리패스 듣고 레벨7 달성했어요~

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.