메뉴버튼

[오픽_레벨IH_달성후기] 첫 오픽 IH 달성했습니다

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509439
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)
 2) 수업 듣기 전 공부기간
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회)0
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
응시한 적 없음 
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
IH~AL 

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

취업

많은 사람들이 IH를 따기 떄문에 IH 이상이 필요했습니다. 계기가 필요했고 위포트를 통해 토커비를 알게 되면서 오픽 환급을 신청했습니다. 토커비는 가장 빠르게 가장 쉽게 오픽을 알려주었습니다. 상반기 시간관리가 생명이라 경쟁력을 키워줬다고 생각합니다.

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)

양지

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?

토커비 강의는 주제 선택부터 전략적으로 알려 줍니다. 3가지 질문 콤보에 대해 이해하기 쉽고 기억하기 쉽게 알려 줍니다. 기출 문제 유형도 알려주고요. 따라서 침착하게 잘 듣고 콤보연습을 충분히 한다면 자연스럽게 나옵니다. 또한, 책에 충분하게 내용이 기술되어 있기 때문에 필러를 잘 넣어가면서 길이가 길어지도록 답변을 쭈~~~욱 늘릴 수 있습니다.!!!

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)

셀린 선생님 강의를 통해 전체적인 내용을 익혔습니다. 표현 방법이 간단하고 명료하고 접근하기 쉽더군요. 그리고 헤일리킴 선생님과 카일리 선생님 강의를 통해 고급스러운 표현을 포함하여 발음에 유의하고 따라하려고 노력했습니다. 특히 발음을 자연스럽게 하려고 반복적으로 듣고 하다 보니 저도 모르게 원어민 발음 유사하게 되었습니다. 많이 듣고 연습해라 이것이 키포인트더군요. 오픽 선생님들이 웃으면서 노하우 정리를 하고 쉽게 알려주려고 하셔서 저도 웃으면서 공부했습니다. 감사합니다

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)

영어 성적이 낮은 친구들에게 추천합니다. 혼자 하는 것만으로는 부족하다고 봐요.

같이 하다보면 자신감도 업되고 더 웃으면서 긍정적으로 더 잘할 수 있다고 봅니다.

귀에 잘 들어오고 웃으면서 듣는 강의!!! 당장 영어 성적이 필요하신 분에게 추천 드립니다.

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

오픽 처음 시험에 IH를 받을 수 있을까? 의문이 많이 들었습니다그런데!!! 강의를 믿고 저를 믿고 하다보니 IH를 똬악!!! 쉽고 활용하기 쉬운 표현이 많았습니다. 모든 것을 다 외운다는 것보다 전략적으로 쉬운 표현 잘 기억에 남는 표현, 어떻게 활용할지 고민하면서 연습하고 대답하다보니 IH를 받게 되었습니다. AL을 목표로 더 시험 보고 싶었지만 상반기에 자소서 인적성 면접부터 할것이 많네요기회가 되면 다시 찾아뵙겠습니다

감사합니다. 토커비 오픽 선생님들 

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_양지

신고글 [오픽_레벨IH_달성후기] 첫 오픽 IH 달성했습니다

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.