메뉴버튼

[오픽_AL_달성후기] 첫 시험 낭낭하게 AL 받았습니다~ 감사해요

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509430

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)300% 환급 프리패스 이준구
 2) 수업 듣기 전 공부기간없음 
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회)0회 
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
응시한적 없음 
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
오픽 AL 

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

취업하는 과정에서 오픽이 필요했기 때문에 신청하게 되었습니다.

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)
오픽

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?
오픽에 대해서 하나도 모르는 상태에서 들었던 이 수업이 기초부터 차근차근 다지는데 크게 도움이 됐습니다. 먼저 시작할때 어떻게 해야하는지, 설문조사는 어떤걸 해야 나중에 답변하기 쉬운지, 답변할때 어떻게 해야하는지, 템플릿은 어떻게 만들어야 하는지가 좋았습니다. 특히 제가 접속사랑 시제에 매우 약한편인데 그런 것들을 많이 찝어서 가르쳐 주신게 너무나도 크게 도움이 되었습니다. 

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)
제가 접속사와 시제에 매우 약해서 거기에 많이 집중을 했습니다. 과거형, 미래형, 대과거형 등 헷갈리는 시제를 쉽게 구별해서 말할수 있게 가르쳐서주셔 너무나도 크게 도움 받았습니다. 또한 선생님들이 각 질문별 템플릿을 미리 만들라고 조언 하셨는데 그 부분이 너무나도 좋았습니다. 제가 선택한 주제별로 2가지정도 답안을 미리 작성해 놓았는데 물론 다 외우지는 못했어도 시험장에서 답변하는데 생각이 날만큼 크게 도움이 됐습니다. 어느정도 짜인 것을 말하다보니 술술 말하게 되고 제가 부족했던 접속사 부분도 손쉽게 잘 활용했습니다.

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)
주변에 슬슬 취업준비하는 친구, 후배들이 많이 생기고 있는데, 아직 이런 어학 자격증이나 기타 자격증에대해서 관심을 가지지 않고 있는 친구들이 많습니다. 그래서 이 친구들도 저처럼 오픽 인강을 수강해서 좋은 결과를 얻었으면 좋겠습니다. 아직 오픽을 따지 않은 친구들이 하루 빨리 좋은 강의를 듣고 수강해서 저같이 혜택을 누릴거라 생각합니다. 물론 수업만 좋은 성적이 나오는 것은 아니지만 인강을 들으면서 혼자서 많은 노력을 기울인다면 이 친구들도 좋은 결과가 있을 것입니다. 

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말
AL을 받은 것에 대해 너무 기쁘고 앞으로 이 점수를 바탕으로 많은 기업들에 이력서를 넣어볼 계획입니다. 요즘은 블라인드 채용이라 다른 것들을 많이 안보긴 하는데 어학 자격증은 많이 보는 편이라서 이게 요긴하게 쓰일 것 같습니다. 인강을 만드는데 고생하신 선생님들 특히 셀린 쌤 너무나 감사하고 컨텐츠 만드는데 도움을 준 토커비 여러분들 그리고 이걸 알려준 서영이 모두 흥했으면 좋겠습니다. 감사합니다. 조만간 토스도 해볼 생각인데 토스 때도 토커비 애용하겠습니다

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_네라네라

신고글 [오픽_AL_달성후기] 첫 시험 낭낭하게 AL 받았습니다~ 감사해요

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.