메뉴버튼

[토익스피킹_레벨7_달성후기] 레벨7 받았급니다

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509414

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)new 토익스피킹2주만에 목표달성, 김보람 
 2) 수업 듣기 전 공부기간
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회) 1
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
 lv7

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

회사

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본

맨 위에 첨부.

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?

파트 1 에서는 모르는 대명사가 나와도 당황하지 않을수 있었고 (선생님께서 대명사는 채점기준이 아니다 라고 말해주심)
파트 2에서는 굳이 어려운 단어 쓰지 않고 모르면 썸띵, 이런식으로 퍼즈 없이 말하려고 노력했어요
예전에는 사진 마다 단어와우고 ..숙어와우고 이래서 더 힘들고 공부하기 싫었던것 같아요..
파트3는 미리 정해놓은 답변덕분에 별로 어려움없었고 ..예를들면 너 언제 뭐했니? 라는 질문에는 무조건 어제! 이런식으로요
파트5,6는 쉽게 나와서 아이디어박스 그대로 활용할수 있었어요, 아이디어박스 외우길 잘했다는 생각 ㅠㅠ

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)
파트5,6 를 잘봐야 고득점이 가능하다고 생각했기 때문에 위주로 공부했고요 전날은 거의 아이디어 박스만 공부해써요
특히 아이디어박스 달달 외우려고 노력했습니다 입에 안붙는거는 5번씩 소리내어서
읽었고, 정 입에 안붙는다 싶으면 조금 더 쉬운 표현으로 제가 바꾸러 봤어요
그리고 겹치는 표현은 굳이 다 외우지 않고 하나로 통일해서! 외우기!
실전 연습할때는 답변 안보고 진짜 시험처럼 일단 시험 본 후 시간도 채크 했구요 그 후에
답변과 비교해보았고 ..또 다른 좋은 답변을 외우기 보가는...많른 아이디어가 있으면 외우기 어려우니까..
정말 입에 잘붙고 여러군데 많이 쓰일수있는 표현 위주로외웠어요
그러니까 몇가지로 분류가 되었고 그것만으로도 실제 시험에서 적용 가능했던것 같아요
조금 아쉬웟던 부분은 파트5 듣기를 미리 연습안해서 실제로는 속도가 꽤 빠르더라구요..
공부하시는분들 하루에 몇분씩이라도 듣기 연습 하시고 속도에 적응하시면 좋을것 같아요

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)

일단 채점관 출신이기 때문에 채점 포인트에 대해 잘 설명해줍니다 아무리 시험 공부 많이해도 채점 기준 벗어나면 감점이니까요! 
그리고 고득점 가능한 파트5,6 대비하기 위해서 아이디어 박스도 많이 주십니다 물론 외우기는 힘들지만요 거의 모든 문제 답변 가능하다고 생각합니다 그리고 우리가 어려워하거나 고민하는 부분을 잘 알아주시고 거기에 대한 해결책도 제시해 줍니다
솔직히 위트있는 강사님은 아니신것 같으나 ㅋㅋ 시험에는 도움된다고 봐요, 보다보면 특유의 개그가 귀여우심ㅋㅋㅌ

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

사실 레벨8에 가까운 점수라 조금 많이 아쉬워서 시간날때 한번 더 볼 생각입니다, 짧은시간 공부했는데 큰 점수 얻어서 너무 좋구요, 대학 졸업 후 영어를 많이 놔서.. 될까 고만도 많았지만 이렇개 좋은 점수 받아서 뿌듯합니다. 앞으로는 한번 더 공부해서 레벨8 받고싶은게 목표이자 욕심입니다, 선생님께 감사하고, 처름애는 선생님이 누무 딱딱하다고 느꼈는데 볼수록 귀여우신 개그가 있으신것 같아요 ㅋㅋ 여러가지 좋은 콘텐츠, 특히 파트별로 잘 정리된 강의를 올려주셔서 감사합니다 사실 파트2도 엄청 어려웠는데 덕분에 어떻게하면 잘 말할수 있을지 포인트를 잘 잡은것 같아요 감사합니다~
신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_잉잉이

신고글 [토익스피킹_레벨7_달성후기] 레벨7 받았급니다

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.