메뉴버튼

[토익스피킹_레벨7_달성후기]MIKE 쌤에 대한 신뢰!!LEVEL7달성

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509385
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)인강으로만 듣고 있어요, 김다혜 
 2) 수업 듣기 전 공부기간 토익스피킹 만료되어서 다시 시작했습니다.
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회)없음
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
없음
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
 LEVEL7

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

이직을 위해서 !!! 절대적으로 필요 했습니다!!!  1주일 만에 완성!!!!!!

직장을 다니고 있는데도, 온라인으로 가능했습니다!!

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?

저는 오프라인으로는 절대 할 수 없는 직장인이기 떄문에 온라인으로 수강했습니다!!!!(환급 수업)

이미 저는 2년 전에 MIKE 쌤의 인강을 듣고 출제자가 설명 하는 토스!!! 믿었기 때문에 다시 찾게 되었구요,

먼저 수업에서 가장 중요했던 점이 PART 5,6였습니다. 제가 시험을 봤을 때 이 두개의 파트에서 가장 점수를 많이 

획득할 수 있다고 생각해요~~ 솔직히, PART 4랑 PART 2에서 이상하게 말했고 심지어 PART 4에서 한 문제는 제가 이상하게 이해해서 좀 다르게 대답한 것 같거든요

PART 5,6은 제 의견을 시간 1분이 끝날 때까지 줄곧 말해야 하기 때문에 가장 중요한 점은 MIKE쌤의 템플렛 이엿습니다.

[최신 강의] 공식채점관 마이크의 토스 Lv.6-8 2주 완성 패키지   -> 이런 강의를 위주로 들었어요 (템플렛 공략!!)

만능 템플렛이여서 그것만 진짜 외우면 무슨 문제가 나와도 그걸 끼워서 말할 수 있거든요

아마 놀라우실 겁니다. 쉽게 다양한 의견으로 응용할 수 있습니다.

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)
MIKE 쌤의 강의들만 다 ~~~~ 등록해서 요약해서 들었습니다.

일단 PART 1, 2는 그냥 토커비 문제집으로(하늘색)그걸로 주구장창 외웠구요
선생님의 비법은 역시 PART 5,6 에 있지요!!!

만능 텝플릿으로 그것만 주구 장창!!!! 제가 단어 장을 따로 사서 거기에 적인 내용을 맨날 맨날 외웠답니다!!!(아래의 사진과같이)

자신 만의 회화체로 만드는 것이 중요해요!!

< 핸드북 형식 추천이용!!>

이렇게 강의에서 배운 내용을 정리하고, 그에 덧붙여서 제가 평소에 입에 감기는 표현으로 저만의 문장을 다시

만들었습니다. 그랬더니 더 효율적으로 공부할 수 있어서 1주일 만에 끝낼 수 있었던 것 같아요

진짜 외우는게 답인데요.  좋은 소스로 좋은 정보로 외우는 것이 최고입니다.

시간을 절약하기 위해 MIKE 템플릿 이용하시는거 적극 추천 드려요!!! ( 다른 쌤 들꺼 너무 .ㅜㅜ 어려웠어요!!!)

그리고, 한가지 팁은!!!

PART 5,6 (OPINION) 말하기에 집중하라!!! 입니다.

다른 것들은 점수 배점이 많지 않아서 저는 다른 것보다도 의견 말하는 쪽에 집중을 했습니다.

특히나 이 점은 

[前 토스 채점관 마이크] 감점없는 토익스피킹 (파트별 채점기준) 을 보고 어떻게 준비해야하는지 나와있으니까요

참고하시면 좋을 것 같아요

참고로 저 시험보면서 part1에서는 틀린것 다시 말했는데(다시 말하는 것은 감점이 안된데요~ 다시 수정해서 말한거니까,) 그리고 , part 2에서는 잔디 관리하는 것을 모르고 grass 를 glasses라고 했거든요!! ㅋㅋㅋㅋ

그런데도 점수가 level 7 나올 정도면은 part 5,6의 배점이 정말 크구나~ 라는 것을 알았어요!

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)

당연하죠!!! 저는 벌써 5명에게 추천했는데요?

시간 아껴야죠!!! 오래한다고 답이 나오나요?

저처럼 5일 만에도 LEVEL 7이 맞을 수 있는 것은 MIKE쌤의 만능 템플릿이예요!!

솔직히 다른 분들 다 찾아봤는데, 결국 MIKE쌤을 찾게 되더라구요

어떻게 하든 다 만능 템플렛으로 다 될수 있는 구절이였구요~~

다른 선생님들 강의는 솔직히.. ㅜㅜ 너무 어려워요~~~ 되게 논문 식 같아서

입에 촥촥 갑기고, 여러개의 의견을 말할 수 있는 쉬운 구절이 저에게는 딱! 맞더라구요

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

MIKE 선생님 

진짜 감사합니다!!! 선생님 덕분에 첫 취업을 할 수 있었구요... 이제 이것 덕분에 장학금도 받고 

좋은 회사로 이직도 할 수 있게 될것 같아요!!!!!

YOU MADE ME WORK HARD AMD MORE EFFICIENTLY (템플렛 구절 중 하나) ㅋㅋㅋ

선생님 진짜 저 엄청 많이 사람들에게 추천하구요!! LEVEL 7 받게 해줄께!!! 그러면서 선생님 강의 URL로 홍보 한답니다.

진짜 강추 강추 입니다.

토익스피킹 체점관, MIKE 쌤 , 시험은 점수 주는 사람한테 배워야 진짜죠!

MIKE 쌤은 진짜 최고 입니다.
ogq_58146d6d0ab0a-11

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_9월코스 김다혜

신고글 [토익스피킹_레벨7_달성후기]MIKE 쌤에 대한 신뢰!!LEVEL7달성

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.