메뉴버튼

[오픽_레벨IH_달성후기] 단기간에 IH 받았어요!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509368
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)환급 프리패스 
 2) 수업 듣기 전 공부기간 0시간
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회)0회 
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
응시한 적 없음 
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
오픽 IH 

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

공기업을 목표로 취준중입니다. 보다 확실한 준비를 위해 오픽을 준비하게 되었습니다. 토익스피킹과 고민했지만, 오픽이 좀 더 준비하기에 나을 것 같았습니다. 단기간에 취득하기에는 오픽이 훨씬 낫다고 생각했습니다.

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?

카일리 선생님 수업을 통해 오픽 시험이 어떤 방식으로 치뤄지고, 어떻게 해야 목표하는 점수를 획득할 수 있는 지 감을 잡을 수 있었습니다. 카일리 선생님께서 여러 주제들을 다뤄주시고, 돌발 주제와 관련한 많은 예시들을 내주셔서 이를 시험 속에서 잘 적용할 수 있었던 것 같습니다. 특히나 시험을 치루며 돌발 주제에 상당한 긴장을 하고 있었는데, 선생님께서 보여주신 예시 등을 적극적으로 활용하니, 못 할 게 없었습니다. 그리고 수업을 일단 들으니, 심리적으로 안정된 상태에서 시험에 임할 수 있어 좋았네요.

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)

강의를 매일 들으며, 꾸준히 공부하려 노력했습니다. 선생님께서 보여주신 예시를 기본으로 해서, 저만의 이야기를 만들기 위해 노력했습니다. 선생님 강의의 마지막 부분에 있는 팁들이 상당히 도움이 되었던 것 같습니다. 저는 일상 생활 속에서 우리가 주로 쓰는 단어들을 영어로는 어떻게 말 할 수 있는 지에 대해 고민을 많이 했던 것 같습니다. 무엇보다 자연스럽게 말하기위한 조처였습니다. 그렇게 하다보니 자연스럽게 말을 계속 이어갈 수 있었고, 그 결과 좋은 결과물을 얻을 수 있었던 것 같네요.

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)

카일리 선생님 강의를 추천드립니다. 오픽의 시작부터 끝까지 맞춰주실 분이라 생각합니다. 선생님 강의를 통해 IH가 높지 않은 목표라는 생각을 하게 되었고, 자신감을 얻을 수 있었습니다. 특히나 팁이 많은 도움이 되었습니다. 선생님 강의의 마지막 부분 팁 부분을 유심히 보시고, 꾸준히 공부하시면, 원하시는 결과 나올 것이라 생각합니다. 처음 인강을 듣고 할 때는 사실 자신감이 많이 부족했지만, 강의 듣고, 자신감 끌어올리고 하다보니 어느덧 시험볼 때 떨지 않고 시험에 임할 수 있었어요.

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

쉽지 않을 거라 생각했습니다. 예전에 토익스피킹 공부를 하면서 상당히 큰 스트레스를 받았던 경험이 있었기 때문입니다. 그러나 막상 높은 점수는 아니라 할 수 있지만, 어쨋듯 제 목표를 이루고 나니, 나름 기분이 좋습니다. 취업 준비 열심히 해서 원하는 직장 가야겠네요~ 많은 분들이 강의 듣고 원하시는 점수들 얻으시길 바랄게요. 그리고 카일리 선생님, 감사합니다. 세심하고 분석적인 강의 덕에 원하던 점수 얻을 수 있었습니다. 이 점 매우 고맙게 생각합니다~ 좋은 강의 계속해주세요~
신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_beironkim

신고글 [오픽_레벨IH_달성후기] 단기간에 IH 받았어요!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.