메뉴버튼

생애 첫 오픽 IH 달성했어요 감사합니다 헤일리 선생님

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509346
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동) 환급반 임예슬
 2) 수업 듣기 전 공부기간없음 
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회) 0회
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
 응시한 적 없음
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
 오픽 IH~AL

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

취업 준비를 급하게 하느라고 IH이상의 실력이 필요했습니다. 그래서 혼자 그냥 책보고 하려다가 너무 하기싫고 능률 안올라서 환급이 되는 토커비를 신청했어요 토커비는 다른 학원과 다르게 AL아니어도 환급해줘서 장점으로 작용했습니다.
급하게 필요해서 정말 단기간 급하게 공부하였습니다.
제가 갑자기 진로를 바꾼 터라 상반기가 시작하기 전까지 스펙을 급하게 완성해야 했거든요. 그래서 일단 시험부터 등록하고 토커비 신청하고 교재 신청하고 공부했습니다.

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)

이름 : 임예슬

생년월일 : 1992-01-02

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?

토커비 교재에 비교적 풍부하게 서술되어 있었습니다.
저는 시간이 없어서 한가지 주제에 대해 3가지 질문 즉 콤보를 모두 다 외우지 못하고 관심주제에 대해서 하나의 문제 정도는 외워가려고 노력했습니다. 그렇게 하면 책에 충분하게 내용이 기술되어 있기 때문에 실제 시험장 가서도 이것을 잘 필러 넣어가며 이야기하면 길이도 길어지고 답변도 풍부했어요!!!
그렇다고 나머지 문제들은 그냥 안보고 넘기는 것이 아니라 헤일리 선생님이 수업시간에 유용하다고 하신 표현중에서 제가 할 수 있는 것만 나머지 두 문제는 외웠습니다.

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)

헤일리 선생님의 강의를 들었습니다. 다른 선생님의 강의를 모두 다 들어보고 결정한 것은 아니었어요. 그런데 발음이 좋고 자신감 있고 그런 느낌이 드는 선생님이시더라구요. 이런 교포적인 느낌을 시험장에서 저도 배워가면 잘 나오지 않을까 생각했습니다. 그래서 헤일리 선생님으로 결정했구요.
선생님이 비교적 짧고 간단하고 아주 쉽게 가르쳐 주셔서 재밌게 들을 수 있었습니다. 난이도가 쉬워요!
그리고 아주 친절하십니다. 그래서 재밌는 강의였어요. 강의도 짧아서 틈틈히 하기도 좋았구요!
헤일리 선생님 추천드려요

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)

헤일리 선생님을 추천하고 싶어요. 스피킹이 자신감인데 쉽고 효과적으로 가르쳐 주셔서 자신감 키우기도 좋았어요!
특히 성적이 낮은 친구들을 추천합니다. 저같은 경우는 영문학과로 영어를 못하는 편은 아니나 다른 공부로 영어를 5년간 쉬었더니 영어에 자신감이 없어졌더라구요. 처음에는 한마디도 제대로 못했어요. 그래서 ih만 받아도 충분하다는 생각으로 비교적 가볍게 공부하였습니다.
그래서 헤일리 선생님을 들었어요. 선생님이 정말 쉽고 귀에 쏙쏙 박히게 알려주시더라구요.
영어에 자신이 없는 분 정말 추천드립니다.

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

오픽 처음 시험에 이렇게 만족할만한 성적을 낼 수 있어서 좋았습니다.
토커비 책이 정말 좋다고 생각합니다. 왜냐하면 토커비 책은 내용도 좋아서 기억이 잘남아요. 그래서 활용하기가 쉬었어요. 모두들 스크립트를 달달 외운다고 생각하지 마시고 몇개는 외우고 이걸 이용해서 어떤 답변이든 활용하겠다. 이런 생각으로 임하시는 게 좋으신 것 같습니다.
앞으로 AL목표로 한번 더 볼 것같은데 그때도 잘 활용할게요
감사해요 토커비 감사해요 헤일리 썜
신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_카페모가

신고글 생애 첫 오픽 IH 달성했어요 감사합니다 헤일리 선생님

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.