메뉴버튼

[토익스피킹_레벨7_달성후기] 레벨 7 받았습니다.

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509339
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동) 프리패스 환급반, 조서현
 2) 수업 듣기 전 공부기간
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회) 0회
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
 응시한 적 없음
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
 토익스피킹 Lv.7

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

취업 준비

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?
 제 친구들이 제인쌤을 추천해줘서 저는 제인쌤 수업만 들었습니다. 토스를 전에 공부해본적이 없어서 제인쌤이 이론부분에서 설명해주신 방법대로 공부했습니다. 제임쌤이 추가이론 학습자료를 첨부해주셨는데, part3 부터 part 6까지 그 템플릿이 많이 도움이 되었습니다. 문제를 바로 들으면 답변을 바로 생각해내기가 어려웠는데, 템플릿에 써져있는 아이디어들을 한국어로 먼저 외우고, 근거 문장들은 제가 골라서 바로바로 말했습니다. 덕분에 part 5 와 part 6 에서 막힘없이 바로바로 말할수 있었습니다.

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)
우선 제인 쌤이 파일로 올려주신 추가 학습자료를 뽑아서 반복해서 봤던게 가장 큰 도움이 됬던 것 같아요. 처음에 이론 강의 들을 때 part2 같은 경우에, 말하는 형식을 잡아주셨는데 그 부분은 그대로 말하고 나머지는 템플릿에 있는 단어들을 활용해서 바꿔주면서 문제를 풀었습니다. 그리고 part 3 부분에 해당되는 템플릿에 나오는 아이디어를 한국어로 다외웠더니 저절로 part 5 랑 part 6 부분을 말할 수 있었던 것 같아요. 그리고 part3 추가자료에서 저만의 답변을 노트에 정리해서 외웠던게 도움이 많이 되었습니당.

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)
저처럼 전에 토스를 공부해본 적 없는 친구들에게 정말정말 이 강의를 추천합니다!! 저도 친구들이 추천해줘서 신청하게 됬는데, 환급반 혜택 때문에 열심히 하게 되는 것 같고 제가 들었던 제인쌤 강의도 정말 좋았습니다. 핵심만 콕 찝어서 설명해주시고, 템플릿 아이디어도 그렇게 많지 않은데 여러가지를 섞어서 활용할 수 있어서 좋았습니다. 그리고 무엇보다 가장 좋았던 건 가격대비 강의가 알차고, 5일만 공부했는데도 레벨7을 받을 수 있어서 좋습니다. 강추!!

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말
 우선 공채가 뜨기전에 토스 레벨 7이 정말 필요해서 단기간에 딸 수 있는 강의를 찾고 있었는데, 정말로 5일만에 제가 원하던 성적을 받게 되서 너무 좋고 뿌듯해요:) 저는 인강을 끊으면 다 듣지 못하고 흐지부지되는데, 제인쌤 강의는 이론 강의가 4개 정도밖에 안되서 지루하지도 않고, 나머지는 다 실전모의고사 풀어보는거랑 풀이여서 감 잡는데 도움이 많이 되었던 것 같아요. 제인 쌤, 강의 알차게 준비해주셔서 감사하고, 제 친구한테도 추천했으니까 앞으로도 재밌는 강의 부탁드려용:)
신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_0129 인강 조서현

신고글 [토익스피킹_레벨7_달성후기] 레벨 7 받았습니다.

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.