메뉴버튼

[토익스피킹_레벨7_달성후기] level 7 달성했습니다

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509331

[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)new 토익스피킹 2주만에 목표달성 
 2) 수업 듣기 전 공부기간 X
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회) 2
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
level 6
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
level 7

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

구직 활동

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?

part 3의 30초 짜리 문제에 대한 답변을 시원시원하게 하지 못했습니다. 옛날 같았으면 엄청 멘붕해서 다음 파트에 영향을 주었겠지만 마이크 선생님이 인강에서 part 3은 low-level task라고 part5, 6을 잘 보는게 더 중요하다 그랬기 때문에 차분히 넘어갈 수 있었습니다. part 5의 문제 인식 설명할 때는 제인 선생님 인강을 들으면서 연습한 문장을 그대로 내뱉었습니다. 생각보다 제인 선생님이 문제 인식 부분을 한 줄로 요약을 잘 하시는 듯 하십니다. 그래서 많은 도움이 됐습니다.

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)

제가 강력 추천하는 방법은 마이크 선생님 인강으로 아이디어 박스를 달달 외우고 제인 선생님 5일 완성 인강으로 실전 연습을 하는 것입니다. 아무리 아이디어 박스를 많이 외워도 막상 문제가 나오면 당황하는게 사람입니다. 그러니까 꼭 제인 선생님 모의고사 10회 분 풀고가세요. 그리고 모의고사 연습할 때는 녹음기 켜놓고 다시 들으면서 내가 어느 부분을 실수 했는지 연습해야 합니다. 그리고 메모장에 어떠한 부분을 왜 틀렸는지 이유를 쓰고 표현을 고쳐서 연습합니다. 이렇게만 하면 leve7 받을 수 있습니다. 제가 딱 이정도로만 공부했습니다.

그리고 part 5의 문제점 인식을 설명하는 부분은 문제가 매번 다르게 나와도 관통하는 주제가 같기 때문에 미리 연습해갈 수 있습니다. 예를 들면, 홍보하고 싶은데 어떡하지? 이런 걸 구구절절 이해한 대로 말하기 보다는 제인 선생님 모의고사에 쓰여진 문장 (you don't know how to attract more customers) 그대로 말 하면 됩니다. 즉, 문장을 외우고 어떤 문제점에 활용할 수 있는지를 기억한다면 문제점 인식에 대해 설명하기 쉽습니다.

정말 선생님들이 하라는 대로만 하면 됩니다. 의구심 갖지 않고 하라는 대로 연습만 하면 된다는 것을 제가 몸소 체험했기 때문에 여러분도 분명 할 수 있을 거라 생각합니다.

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)

정말 강추합니다 정말로요!! 전 여태까지 토익 스피킹을 3번 응시했습니다. (3번 다 점수 만료되어서 재응시 한 경우입니다.)

첫 번째 토익스피킹은 H사에서 유명한 선생님한테 2주 간 현강 듣고 응시했는데 level 6, 130점 받았습니다. 스터디까지 했는데도 별 소용이 없었습니다. 솔직히 광고가 아니라 저는 토익을 H사에서 고득점 받았기 때문에 토익스피킹까지 그 학원으로 다녔는데 배우면서도 시험에 적용하기 참 어렵다란 느낌을 받았습니다. 총 3번 응시 중에 그 때가 가장 열심히 했었는데 오히려 성적은 안 나온 아이러니.. 

아무튼 그러고 두 번째 토익스피킹은 학원 다닐 돈이 없어서 토커비에서 3일 무료 수강 이벤트를 할 때 마이크 선생님 인강을 듣고 일주일 간 연습하여 level 6, 150점을 받았습니다. 그 당시 인강을 들으면서 마이크 선생님이 제공하는 자료만 있으면 원하는 점수 받을 수 있겠구나 싶었습니다. level 6가 나왔어도 무료로 짧은 기간 수강하여 이 점수를 받은 거라 만족했습니다.

그러고 드디어 마지막 토익스피킹 얘기를 하겠습니다. 성적이 만료 되어 재응시를 하려고 2년 전 갖고 있던 마이크 선생님 인강 자료를 갖고 외웠습니다. 그러고 모의고사 개념으로 최근엔 어떤 경향으로 나오는지 블로그 글을 검색했습니다. 근데 생각보다 예전 자료로는 안되겠단 생각이 들었고 토커비 인강을 신청했습니다. 마이크 선생님의 새로운 자료를 갖고 공부를 하는데 확실히 예전 자료보다 양은 더 줄어들고 최신 문제가 많이 반영되어 있다는 것을 느꼈습니다. 그래서 인강 신청하길 잘 했다 생각하고 모의고사는 제인 선생님 강의로 활용했습니다.

아무튼 결론은 저처럼 점수 만료가 되어서 준비하시는 분들은 이미 학원도 다녔을 테니 기본기도 있겠다 시간과 돈을 현강에 할애하기 보다는 인강을 듣는 게 낫다고 생각합니다.

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

저는 스카이 캐슬 예서처럼 멘탈이 약한 아이입니다 진짜로.. 그래서 선생님을 믿고 따를 수 있느냐를 굉장히 중요하게 생각하는데 마이크 선생님은 딱 필요한 부분만 가르쳐 주시니 정말 공부에만 집중할 수있었습니다. 특히 파트 5,6 부분은 채점관이 내용을 이해할 수 있냐가 가장 핵심 포인트라고 하셔서 제 발음이 썩 좋진 않아도 마음 편하게 공부할 수 있었습니다. 마이크 선생님의 가장 큰 장점은 멘탈 관리입니다! 자료는 당연히 좋으니 그냥 믿고 따라가기만 하면 됩니다.

그리고 제인 선생님은 모의고사 자료가 최고인 것 같습니다. 실제처럼 연습할 수 있어서 시험장에 가서도 많이 떨지 않고 말 할 수 있었습니다. 아무튼 두 분 모두 정말 감사드립니다!
신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_라마라마

신고글 [토익스피킹_레벨7_달성후기] level 7 달성했습니다

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.