메뉴버튼

[토익스피킹_레벨7_달성후기]고마워요 토커비 레벨7 달성했습니다!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509330
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동) 마이크 환급반 윤지효
 2) 수업 듣기 전 공부기간 없음
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회)0회 
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
없음 
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
 토스 Level 7

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

취업준비

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?
저는 마이크 선생님 강의를 들으며 시험을 준비했습니다. 마이크 선생님은 공식 채점관 출신이시기 때문에, 선생님께서 말씀하시는 채점의 기준을 항상 염두하면서 시험에 차근차근 응시했습니다. 시험 중에 작은 실수를 했어도, 선생님의 말씀대로 큰 감점 요인이 아니라는 것을 알았기에 당황하지 않고 차분히 시험을 보았고, 목표로 했던 점수를 무난하게 받을 수 있었습니다. 가장중요한 부분인 파트5,6은 선생님께서 수업시간에 말씀하신 요소들을 문제에 적용하여 구체적으로 대답하려고 노력했습니다. 

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)
저는 토스에 대해서 아무것도 모르는 백지상태에서 강의를 수강했습니다. 하지만 공식 채점관 출신이신 마이크 선생님을 믿고 꾸준히 따라갔습니다. 선생님께서 말씀하신대로 각 파트별로 차근차근 정리해두었고, 적당한 소음이 있는 등하교길, 지하철안에서 조금씩 연습하며 공부했습니다. 그리고 마이크 선생님께서 알려주신 채점기준을 늘 머리속에 넣어두고 공부했습니다. 조용한 집안보다는, 적당한 소음이 있고 조금은 산만한 환경속에서 짬짬이 연습을 한 것이 큰 도움이 됐습니다. 

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)
토스를 처음 공부하시는 분들, 토스라는 시험에 대해서 저처럼 아무 정보가 없으신 분들, 두루뭉술한 탬플릿만 외워서 열심히 하지만 성적이 잘 안나오는 분들에게 이 강의를 적극 추천합니다.아시다시피, 마이크 선생님은 공식채점관 출신이시기에, 좋은 점수를 얻는 방법을 그 누구보다 잘 알고계십니다. 취업준비하는 소중한 시간 낭비하지 않고 선생님이 말씀하시는 채점의 기준들을 염두하며 공부해나간다면 목표로 하는 점수 금방 얻으실 수 있다고 생각합니다. 

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말
1주정도 공부를 하고 목표로하는 점수를 받아서 기쁩니다. 앞으로 영어공부도 더 열심히 하고 취업 준비도 열심히 해서 최종 목표를 이루고 싶습니다 .
마이크 선생님 안녕하세요! 이렇게 인사드리네요!ㅎㅎ 우선 선생님덕분에 1주 안에 목표로 하는 점수가 나와서 감사의 말씀 드립니다. 다른 강의를 들었다면 더 긴 긴 시간을 투자하지 않았을까라는 생각이 드네요. 선생님덕분에 효율적으로 공부할 수 있었습니다. 감사합니다.

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_sayhyo

신고글 [토익스피킹_레벨7_달성후기]고마워요 토커비 레벨7 달성했습니다!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.