메뉴버튼

[토익스피킹_레벨7_달성후기] 진리의 마이크쌤 듣고 2.5주만에 Level 7 달성!!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509326
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)
프리패스 환급반, 박경수 
 2) 수업 듣기 전 공부기간1년 전 학원 2주반 1회 수강 (수강만 하고 시험응시X)
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회)0회 
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
응시한 적 없음 (2회 모두 수강 이후에 응시)
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
토익스피킹 Lv 7 

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

취업

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?
저는 일단 MIKE쌤의 인강을 수강했습니다. 진짜 MIKE쌤은 진리입니다. 공식 채점관 답게 내가 어떤 부분을 공부해야하는지, 그리고 시험을 준비하는 입장에서 무엇이 불안한지 정확하게 알고있으시고 짚어주십니다. MIKE쌤이 알려주시는 아이디어 박스를 시키는대로 입에 단내가 나게 붙였더니 시험장에서 생각보다 입이 먼저 나갔습니다. 파트 6이 조금 까다로웠었는데, MIKE 쌤이랑 공부했던 아이디어 박스 안에서 충분히 커버가 가능한 수준이었습니다. 대박입니다 정말 여러분들도 MIKE쌤과 함께하시고 7 받으세요 시험장에서 뇌보다 입이 먼저 열립니다!! 믿어보세요!

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)
무조건 MIKE쌤을 믿고 시키는 대로만 하자는 마인드로 했습니다. 아이디어 박스를 외운 다음에, JANE선생님의 모의고사 자료+카페 기출자료를 활용하여 MIKE쌤 수업 모의고사 3회분까지 포함하여 총 20회분 정도의 모의고사를 봤습니다. 그랬더니 파트 1~4는 더 이상 공부를 안해도 하나도 두렵지 않은 수준에 올라서더군요. 문제는 파트 5,6 이었습니다. 아무리 많은 모의고사를 풀어도 계속 새로운 느낌이었습니다. 파트 1~4처럼 정복된다는 느낌이 절대 들지 않았어요. ㅠㅠ 공부를 열심히 반복해서 해도 잠깐만 당황하면 대답이 안나오는 순간들이 많아 (특히 준비시간이 15초인 파트6에서 많이 힘들었습니다) 정말 좌절도 많이 했지만 그럴 때마다 부족한 제 자신을 탓했고 끝까지 쌤을 믿고 공부했습니다. 아이디어 박스와 그에 해당하는 설명을 입에 붙이다보면, 어느 순간 내가 가진 자원 안에서 거의 대부분의 문제 유형에 적용이 가능하다는 사실을 깨달으실겁니다! 그게 항상 MIKE쌤이 이 시험은 지루하고 지칠 수는 있어도 절대 어려운 시험이 아니라고 말씀하시는 이유구나 하고 깨달았습니다

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)
MIKE쌤은 토스의 정석이자 가장 빠른 길입니다. 저는 이전에 다른 학원 수강을 1번 한 적이 있습니다. (2주 수강만 하고 응시는 하지 않았었습니다) 그리고 그 때의 자료들을 가지고 있었고요. 그 안에는 '최후의 순간에 당황하면 사용하라'는 일명 '만능 템플릿'이 있었습니다. 학원에서는 분명, 만능 템플릿도 당황하지 않고 부드럽게 말하고 나오면 7이 가능하다고 했었습니다. 제 성적을 보시면 인강 수강 이후 받은 첫 성적이 140점으로 Lv6인데, 이 때는 제가 마지막 문제인 파트6에서 만능 템플릿을 말했습니다. 직장을 선택할 때 위치를 더 고려해야하는가? 다른 조건을 고려해야 하는가? 중에 저는 위치를 고려해야 한다고 선택했고 마땅한 근거가 떠오르지 않아 만능 템플릿을 사용했어요. '편리함이 일의 능률을 올려준다'는 내용의 만능 템플릿을 망설임 없이 말하고 나왔고, '위치'라는 것과 '편리함'이 논리적으로 연결되니까, 따로 연결하는 멘트가 없었더라도 문제 없다고 생각했는데 레벨6가 나왔습니다. 당연히 7일줄 알고 환급받아서 소고기 먹을 생각에 신났었는데 성적 발표가 나온 금요일 12시에 충격을 받아서 반나절동안 아무것도 안하고 방에 불 다 끄고 누워있다가 5시 시험신청 마감인걸 깨닫고 정신 차린 뒤에 4시 58분에 그 주 일요일 시험 신청을 했습니다. 그리고 그 날 하루 종일 방에서 마이크쌤 인강 파트 5,6 부분 다시 들었습니다. 근데 인강을 듣다가 머리를 맞은 기분이었어요. 마이크쌤이 '만능 템플릿은 없다' 라고 말씀하셨더라고요. '저는 무조건 아이디어 박스만 말할 것이다. 시험장에서 생각이 안나면 내 잘못이다' 라는 마인드로 금요일 토요일 거의 밤새면서 파트 5,6 아이디어 박스 다시 입에 붙였습니다. 그리고 시험장에 가서 당황하지 않고 상황에 맞는 아이디어 박스를 말하고 나왔더니 거짓말같이 7이 떴습니다. 여러분 정석이 가장 빠른 길입니다. 저처럼 한 번 더 응시하지 마시고 MIKE쌤을 믿고, 정석을 믿고 갈고 닦으신 다음에 한 번에 7 받으세요!

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말
정말 너무너무 감사드립니다. 앞으로 주변에 토스 한다는 친구들 있으면 무조건 MIKE쌤 강추 할겁니다. 토커비 마케팅 팀보다 제가 더 고객유치 많이 할 수도 있습니다. 사실 토스라는 시험, 별 거 아닐 수도 있습니다. 근데 저는 이 시험에 조금 의미를 담았었어요. 제가 어떤 시험이던지, 1번에 통과하는 적이 없거든요(수능도 재수했습니다) 그래서 140으로 레벨6이 나오고나서, 정말 많이 우울했습니다. 나는 항상 왜 이럴까 대기업 취직 하고싶다는 놈이 남들 다 가지고 있다는 레벨7하나 못받아서 좌절하고 있나.. 하면서요. 너무 슬펐지만 MIKE쌤이 '만능 템플릿은 없다'는 말씀을 흘려들었던 제 자신이 문제였다는 것을 깨닫고, 다시 열심히 준비했고 목표 달성했습니다. 너무 감사합니다. 친구들에게 MIKE쌤을 토스의 정석이지만, 가장 빠른 길이라고 소개하겠습니다. 감사합니다.
신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_박경수

신고글 [토익스피킹_레벨7_달성후기] 진리의 마이크쌤 듣고 2.5주만에 Level 7 달성!!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.