메뉴버튼

포스코 건설 / 건축시공 / 2015 하반기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_DwNG04/4523560

[ 합격 스펙 ]

서성한 / 3.7 / 토스6

[ 합격 자소서 ]

1. 포스코건설에 지원한 동기 [건축을 전공한 시공 엔지니어] 건축을 동경하고 공부한 모든 엔지니어들은, 최고의 건물을 지어보는 꿈을 가집니다. 그리고 저는 ‘해운대 엘시티’를 보며, 저는 꿈을 위한 현실적인 목표가 생겼습니다. 언젠가 세계가 인정하는 제 1의 주거시설을 시공하는 것, 포스코의 엔지니어로서 저의 목표입니다. 꿈을 현실로 만들기 위해 저는 두 가지 역량을 쌓았습니다. 먼저 대학시절 구조와 디테일을 중요시하는 설계를 통해 건축의 기본을 익혔습니다. 그리고 졸업 이후 직접 시공을 경험하며 시공 엔지니어로서 현장경험을 쌓았습니다. 이제 설계를 배운 시공 엔지니어로서, 명확한 도면이해를 합리적인 시공을 수행하는 엔지니어가 되고 싶습니다. 세계가 기억하는 건물을 만드는 꿈과, 전문적인 시공 엔지니어라는 목표를 이루기 위해 저는 포스코건설에 지원하였습니다. 저는 포스코건설이 ‘해운대 엘시티’를 뛰어넘는 건물을 시공하고 글로벌 건설리더로 나아가는데 기여할 엔지니어가 되겠습니다. 2. 생활신조 및 본인의 장단점(장단점은 3가지씩 기재) [도전하는 삶] 아버지는 제게 항상 도전하며 살라고, 작은 목표들이 완성되는 것이 삶 자체라고 말씀하셨습니다. 말뿐이라면 듣는데 그쳤겠지만, 부모님 없이 타지에서 약사회장의 직위까지 오르셨던 아버지는 저에게 하나의 신화였습니다. 그리고 도전은 제 생활신조가 되었습니다. 저는 도전에 필요한 우직함, 책임감, 그리고 신뢰를 가지고 있습니다. 저는 항상 우직하게 밀어붙입니다. 그리고 업무에 책임을 지기 때문에 동료들에게 신뢰를 얻습니다. 그리고 완성된 성과를 보며 보람과 즐거움을 느낍니다. 그러나 때로는 지나친 완벽주의, 성과주의, 일벌레라는 말을 들을 때가 있습니다. 그날의 계획을 마치지 못하면 밤을 새서라도 해결해야하기 때문에, 기념일이나 선약을 잊는 경우도 있었습니다. 따라서 저는 중요한 일은 메모하고 알람을 맞추는 습관을 들임으로서 이를 고쳐나가고 있습니다. 3. 희망 직무 및 해당 직무에 대한 본인의 VISION [공기와 안전의 마스코트] 저는 건축학을 전공하고, 졸업 후에 시공을 경험하며 시공 업무가 저의 역량과 부합한다고 확신했습니다. 저는 이러한 건축전공과 시공경험을 바탕으로, 포스코의 공기 준수와 안전을 책임지는 엔지니어가 되겠습니다. 먼저, 저는 건축을 전공하며 정확하게 도면을 보는 역량을 키웠습니다. 그리고 졸업 후 카페를 시공하며, 공기를 계산하고 직접 인력을 관리하는 등 현장의 노하우를 쌓았습니다. 모든 공사의 기본은 공기 준수와 안전입니다. 공기 준수는 공사의 기본으로, 이를 지키지 못하면 막대한 손해와 함께 공사의 의미가 없어집니다. 또한 안전은 공사의 속도와 질, 그리고 기업의 이미지에 절대적인 영향을 미치는 요인입니다. 따라서 모든 공사는 공기에 맞춰서, 안전에 유의하며 해야 합니다. 저는 앞으로의 업무에 있어서, 지식과 경험을 바탕으로 제가 맡은 공구의 공기와 안전을 책임지겠습니다. 단 한 건의 공기지연과 안전사고도 없는 현장, 이 것이 저의 VISION입니다.

출처: 대학생 대외활동 공모전 채용 사이트 링커리어 https://linkareer.com/

* 해당 합격자소서는 합격이 최종확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 합격자소서입니다. 합격자소서는 대학생 대외활동 공모전 채용 사이트인 링커리어와 제휴를 통해 위포트 회원분들께 제공됩니다.

신고하기
close-icon

작성자 위포트 매니저

신고글 포스코 건설 / 건축시공 / 2015 하반기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.