메뉴버튼

서브원 / 레저사업부 / 2016 상반기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_DwNG04/4522264

[ 합격 스펙 ]

서울중견 / 3.42 / 토익 610 / 공모전 수상 2회 인턴, 대외활동 X

[ 합격 자소서 ]

1. 지원동기 : 해당 직무를 지원한 동기 / 직무를 수행하기 위한 본인만의 차별화된 역량 [계획적이며 거시적 관점을 바로 보는 것을 좋아하는 학생] 저는 평소 다이어리 작성 등 계획을 세우며 일하는 것을 좋아하며 일정 등을 거시적 관점에서 바라보는 것을 선호했습니다. 저는 학생회 시절 내년도 계획을 하면서 남들보다 더 객관적, 구체적이고현실성 있는 제안을 하는 모습을 보며 이것이 저와 맞는다는 생각을 하였습니다. [종합적인 관리 능력과 다양한 경험으로 레저사업부를 꿈꾸다] 첫 번째 역량은 종합적인 관리 능력입니다. 저는 행정부대인 ****부에서 행정병으로 근무하였습니다. 행정부대인만큼 저에게는 행정, 교육, 인사, 보급, 부대행사 등 다양한 업무를 맡아야 했습니다. 평소 저는 행정처리에 필요한 자료와 부대 일정에 영향이 있는 공문을 종류별로 정리하였습니다. 분기별 감사에서 제가 분류한 자료를 통해 상급부대의 전달된 요구 사항을 충족시킬 수 있었습니다. 또한 부대 일정과 부대 행사 관련 공문을 날짜 별로 정리하고 있었기 때문에 상병 이후부터는 부대 행사 일정직접 조율하였습니다. 저의 이런 종합적인 관리 능력은 상품 기획은 물론 중장기 계획 수립에 있어서 필요한역량이 될 것입니다. 두 번째 역량은 남들이 하지 않은 다양한 경험입니다. 저는 군고구마 장사 도전, 야구 동아리에서 수도권 대회 결승 진출, 마라톤 대회 참석, 학생회 생활,공모전 발표, 번지점프 등 다양한 경험을 가지고 있습니다.새로운 일을 하기 전 많은 조사와 시행착오를 겪고 다양한 종류의 사람들과 만나는 기회의 장이었습니다.이러한 점은 무언가를 기획하거나 계획 수립할 때 아이디어의 원천이며 다양한 변수에 대해 고려할 수 있는 배경지식이 될 것입니다. 2. 창의적 사고 : 발상의 전환 혹은 창의적인 사고를 통해 문제를 해결하고 성과를 이룬 경험 [분석 공모전에서 더 나은 결과를 만들어 내다] 저는 KBO 프로야구 팀의 8월까지의자료로 9월 최종 순위를 예측하는 분석 공모전에 참여하였습니다. 저희팀은 8월까지의 자료에서 승률에 중요한 변수가 팀 득점과 실점인 것을 찾아내어 9월 승률 예측 모델을 만들었습니다. 예측 결과가 좋았기 때문에 이결과를 제출하기로 결정했습니다. 하지만, 저는 예전 시즌의자료를 검토하던 중에 시즌 막판(9월)에 팀의 승률이 8월까지와는 다르다는 것을 발견하여 팀 득점과 실점이 9월 승률에 미치는영향이 달라질 수 있다는 가설을 세우게 됩니다. 예전 시즌들의 자료를 토대로 8월 전과 후에 의 팀 실점이 승률에 미치는 영향은 유의했지만 팀 득점은 그렇지 않다는 것을 발견하였습니다. 팀 득점 대신 8월 전후로 승률에 미치는 영향이 비슷한 팀 ops로 대체하여 새로운 모델을 만들었습니다. 이 결과 9월 시즌의 유독 강했던 SK의 승률이 반영될 수 있었고 전보다 더좋은 결과를 예측할 수 있었습니다. 기존 결과가 좋아 그대로 진행할 수 있었지만 저는 더 나은 결과를 위해 자료를 보다 심층적으로바라보았습니다. 이러한 점은 현재 결과에 안주하지 않고 끊임없이 노력하는 저의 모습을 볼 수 있는 사례입니다. 이러한 역량은 자료에 근거한 기획과 중장기 계획, 검토를 할 때보다 나은 결과를 도출해 내는데 도움이 될 것입니다

출처: 대학생 대외활동 공모전 채용 사이트 링커리어 https://linkareer.com/

* 해당 합격자소서는 합격이 최종확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 합격자소서입니다. 합격자소서는 대학생 대외활동 공모전 채용 사이트인 링커리어와 제휴를 통해 위포트 회원분들께 제공됩니다.

신고하기
close-icon

작성자 위포트 매니저

신고글 서브원 / 레저사업부 / 2016 상반기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.