메뉴버튼

Best 인기글 (실시간)

삼성전자 파운드리 공정기술

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/best/4511741

*여러분의 생생하고 자세한 최종 합격 후기를 들려주세요!

*최종 합격 후기 작성자 전원에게 백화점 상품권 등 다양한 혜택을 드립니다! (자세한 내용은 이벤트 공지사항을 참고해주세요)

*후기 작성 횟수는 최종 합격한 기업 수 만큼 참여 가능합니다.

*후기는 최소 1,000자 이상으로 작성해주세요. 성의 없는 후기 작성 시, 혜택 지급이 어려울 수 있습니다.

*후기를 구체적으로 작성해주실수록 우수 후기로 선정될 확률이 높아집니다.

*후기 작성 혜택은 매 월 1일, 15일 기준으로 선정되며 우수참여자에 한하여 문자로 개별 안내 드릴 예정입니다.

★이벤트 공지사항 확인하기https://community.weport.co.kr/passFinal/1021073

★ 합격 후기 인증 파일은 글 작성 후 댓글 → 비밀 댓글로 이미지를 업로드해주세요 :)

ㄴ 비밀댓글은 관리자와 글 작성자만 확인 가능합니다.

1. 합격을 축하드립니다! 최종 합격한 기업명과, 직무, 시기를 알려주세요

삼성전자 파운드리 사업부 공정기술 2020상반기

2. 간단한 자기소개 및 스펙을 알려주세요(나이, 학교, 학점, 자격증, 어학 등)

여자 25 / 중경외시 / 4.28 / 화공기사 / 토익 910 오픽 IH

3. 취업을 준비하면서 어떤 점이 가장 어려웠나요?

공부가 잘 안되서 힘들다 보다는 막연함과 불안감이 제일 힘들었던것 같아요. 특히 저는 반도체 관련 프로젝트/ 공정실습 / 수강과목 이 하나도 없었기에 자신감이 많이 떨어졌습니다. 그래도 제가 그동한 했던 것을 바탕으로 저의 역량을 어필하도록 노력했습니다. 확신을 스스로 가지려고 많이 노력했고 이것이 자소서, 면접에서 좋은 결과를 받았다고 생각합니다.

4. 최종합격에 도움이 되었던 위포트 컨텐츠는 무엇이고, 어떻게 도움이 되었나요?

(프리패스/온라인 강의/오프라인강의/문서자료 등의 '컨텐츠 제목'과 '선생님 성함'을 반드시 포함해서 작성해주세요)

GSAT 처음에 한 5권 정도 혼자 풀었을 때 아쉬운 느낌이 있었어요. 이론강의는 과하다고 생각해 문제만 풀어주는 강의를 수강했습니다. 홍기찬/ 류병주 선생님께서 진행하셨고 저는 특히 수리에 약했어서 류병주 선생님 도움을 받은것 같아요. 5만원 강의라 길이가 짧아 2-3일 내에 다 들었고 이후에 감으로 문제풀기 보다 확신을 가졌습니다. 온라인 시험으로 준비기간이 길어서 듣게 되었지만 안들었으면 후회했을것 같아요.

반도체 관련 지식이 하나도 없었는데 ‘반도체 전공면접의 모든 것‘책으로 공정을 공부했습니다. 타 출판사 책보다 훨씬 자세해서 궁금한것이 바로 해결되었고 그로인해 시간도 절약되었던것 같아요. 깊이가 깊은 책이라 전체 틀을 잡고 이책 보시면 좋을것 같습니다.

5. 각 전형 별 준비방법 및 합격 후기를 작성해주세요

(후기가 자세할수록 우수 후기 선정 확률이 높아집니다)

1. 서류

ㅂ부ㅓㅂ더라도 // 부끄럽더라도 많은 사람들에게 보여주고 피드백 받는것이 중요하다고 생각합니다. 저는 스터디원을 포함해 거의 10명 넘는 분에게 보여드렸는데 점점 나아지는것을 제가 봐도 알 수 있게 되었습니다.

2. 인적성

시간관리!! 가 가장 중요합니다. 사실 저는 잘하지는 못해서 시험보고도 불합격이라고 생각했는데 이번에 운이 좋아서 붙은것 같아요. 끝까지 포기하지 말고 하시길 바랍니다!

3. 면접

면접은 정말 제일 부담스러웠습니다. 이것만 되면 된다는 생각과 발표같다는 생각에 긴장이 많이 되었습니다. 전날까지 모의 면접 하는데 버벅이고 말도 잘 못해서 이러면 안된다 라는 말도 들었습니다ㅠㅠ.  바른 모습과 동문서답 하지 말자라는 두가지만 가지고 들어가도 반은 하는것 같아요. 다들 친절히 해주셔서 오히려 긴장되진 않았습니다.

운 좋게 첫 취준에 합격해서 제 정보는 편파적일 수 있다고 생각합니다. 참고용으로 봐 주시고 자신감을 가지시면 좋은결과 있으실 거에요!

■ 합격 통보를 받은 내용을 본 게시글 작성 후 비밀댓글로 업로드 해주세요

*합격 여부 확인을 위한 과정이며, 다른 용도로 활용되지 않습니다.

*첨부 파일에는 [합격 기업명 + 본인 이름]이 반드시 드러나야 합니다.

*첨부 파일은 보안 유지되며, 관리자를 제외한 회원분들은 첨부파일을 열람할 수 없습니다.

*비방, 광고성, 도배 등 게시판 의도와 맞지 않는 게시물은 삭제될 수 있습니다.

신고하기
close-icon

작성자 N_15259190

신고글 삼성전자 파운드리 공정기술

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.