메뉴버튼

Best 인기글 (실시간)

코레일 서류 합격 (프리패스 2주 연장)

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/best/4508942

*여러분의 생생하고 자세한 합격후기를 들려주세요!

*후기 작성 시 [무료 강의 수강권], [무료 자료 이용권], [강의 할인쿠폰] 등 다양한 혜택을 모두 드립니다! (자세한 내용은 공지글을 참고해주세요)

*후기 작성 혜택은 서류/ 인적성 후기 당 각 1회씩만 지급됩니다.  

*후기 작성 혜택은 매일 오전 11:00에 일괄 지급됩니다. (주말 및 공휴일 제외)

후기 작성 전 필독사항! (클릭)

1. 합격을 축하드립니다! 서류 합격한 기업명과, 직무를 알려주세요
(2개 이상일 경우, 모두 적어주세요!)

코레일 - 운영 

2. 간단한 자기소개 및 스펙을 알려주세요

컴활1급, 한국사1급, 토익895, 교환학생, 교내활동2개, 봉사 등 

3. 취업 준비 시, 어떤 점이 가장 어려웠나요?

자료확보가 어려웠습니다. 처음 준비할 땐 너무 여기저기 퍼져있는 자료를 모으는 것만도 너무 시간이 오래 걸렸어요ㅠㅠ 

4. 자소서 작성 시, 도움이 되었던 위포트와 엔지닉 컨텐츠는 무엇이었나요?

기업분석자료 최고입니다...시간 낭비 하지 않아도 되고 서류부터 면접까지 유용하게 쓰일 자료 같아요

5. 어떤 내용이 도움이 되었나요? (3줄 이상 자세히 작성해주세요)

최고입니다...

기업의 인재상부터 비전, 사업계획 등 직접 일일이 찾아야 하는 것들을 한군데 모아놓은 자료라서 시간 낭비 하지 않아도 되고 서류부터 면접까지 유용하게 쓰일 자료 같아요. 무엇보다 좋은건 최근 이슈들까지도 정리해놓아서 자동으로 팔로우업이 됩니다! 자소서 쓰는데 이 회사가 어떤 일을 하는지는 기본적으로 아시고 쓰셔야 하잖아요? 기업분석자료 보시면 다 떠먹여주는 정도에요! 추천합니다.

6. 후배 취준생들에게 한마디 부탁드립니다!

자소서 쓸 때는 최대한 정량적으로 하시는걸 추천드립니다!

면접을 몇번 가봤지만 ㅜㅜ 추상적으로 쓰면 의도치 않게 꼬리물기 질문 폭탄을 받게 되실거에요!

이번 코레일은 정말 정량의 끝판왕으로 써서 냈는데 좋은 결과 있길 기대합니다 ㅜㅜㅜ

■ 합격 통보를 받은 내용을 사진으로 첨부해주세요

*합격 여부 확인을 위한 과정이며, 다른 용도로 활용되지 않습니다.

*첨부 파일에는 [합격 기업명 + 본인 이름]이 반드시 드러나야 합니다.

*첨부 파일은 보안 유지되며, 관리자를 제외한 회원분들은 첨부파일을 열람할 수 없습니다.

*성의 없는 후기 작성 시, 혜택 지급이 어려울 수 있습니다. 

비방, 광고성, 도배 등 게시판 의도와 맞지 않는 게시물은 삭제될 수 있습니다.

[합격 인증 안내]

회원님들이 남겨 주신 합격 후기의
저작권은 작성자와 위포트(www.weport.co.kr)와 엔지닉(http://enginic.co.kr)에 있습니다.

작성하신 합격 후기는 위포트와 엔지닉의 상품 홍보 및 마케팅을 위한 온/오프라인 홍보물 제작에 활용될 수 있으며, 위포트와 엔지닉은 합격 후기의 내용 상 의미가 변경되지 않는 선에서 작성자의 동의 없이 편집 및 변형할 수 있습니다.

신고하기
close-icon

작성자 astar1115

신고글 코레일 서류 합격 (프리패스 2주 연장)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.