메뉴버튼

Best 인기글 (실시간)

NCS기본서 추천_빡공 스터디 1일차

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/best/28273622

2023년도 하반기 처음 필기 탈락하고 본격적으로 ncs공부할려고 여러 ncs문제집 찾던 중 빡공스터디 알게되었어요.우선 처음 ncs공부하는 사람들에게 너무 좋아요. 정보를 자세히 알 수 있었고, 지원할려는 기업별로 ncs 영역 비교하면서 내가 원하는 영역만 볼 수 있어요.

우선 1일차여서 의사소통 영역을 풀었어요.

의사소통에서 제일 중요한 시간 단축이라고 생각해요. 최대한 시간을 벌어서 수리나 문제해결 영역에 배분하는게 중요하다고 생각해요. 그래서 지문 전체 이해가 아닌 문제에서 원하는 정보만 이해하고 넘어 갈 수 있도록 공부했어요.

저는 내용 이해, 추론은 보기를 먼저 읽고 아래 두개를 빠르게 살피고 지문으로 넘어 갔어요.

그러니까 시간 단축에 많은 도움이 되었어요.

1. 지문이 이런 이야기를 하는구나
  2. 보기에 키워드 2개 정도 밑줄

강의까지 들으니 부족한 부분을 알게 되었어요.

상승-하락, 증가-감소와 같이 반대되는 말이 나올 수 있는 보기는 더 자세히 읽어보면 좋을 거 같다는 생각을 했어요.1일차 후기입니다. 5일차까지 빠르게 수강하고 기본서 완독할 예정입니다. 모두 화이팅하세요~~

신고하기
close-icon

작성자 우아한우주선5638

신고글 NCS기본서 추천_빡공 스터디 1일차

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.