메뉴버튼

Best 인기글 (실시간)

황윤하 선생님께 질문있습니다

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/best/25212779

공기업 회계학 기본서 내용중 회계변경과 오류수정 파트를 보고있는데  3가지 질문이 있습니다

712p 예제문제 풀어주시면서 기초재고자산이 4000원 과대라는것은 기초이익잉여금도 4000원 과대되었다는 뜻이라하셨는데 이해가안가요 ㅠ 배속 빨리한적도 없는데 복습을 꼼꼼히 안해서인가 이해가안가네요.. 기초재고자산이랑 기초이익잉여금이 어떻게 관련이 되죠? 

이거와 비슷하게 전기이전(2년전을 의미하는거맞죠?) 발생한 오류를 올해 발견한게아니라 올해 발생한 오류를 올해 발견한거니깐 기초이익잉여금이 없다고 하셨는데 이것도 왜 그런지 이해가가질않습니다 ㅠㅠ 답변해주시기 타이핑으로 어려우실거같은데 번거로운 질문 죄송합니다 ㅠ

마지막으로 현금흐름표까지 끝내면 황윤하 1000제 강의와 책을 구매할것인데 

문제를 처음부터 선생님과 강의를 들으면서 푸는게 좋을까요 아니면 제가 먼저 예습으로 문제를 풀고 오늘 푼 문제만큼만 선생님 강의를 들으면서 풀이를 듣는게 좋을까요 ?

신고하기
close-icon

작성자 열정적인칫솔6833

신고글 황윤하 선생님께 질문있습니다

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.