메뉴버튼

[3일차 안내] 삼성 자소서 3일완성 빡공캠프 3일차 안내

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/samsungcamp/13003942

빡공러 여러분~ 드디어 3일차 입니다!!

2차 과제는 어떠셨나요?

하나하나 차근차근 정리해보니 생각보다 자소서에 쓸 소재가

다양하다는 생각이 들지 않으셨나요?

그럼 이제, 실제로 자소서 작성을 해보겠습니다.

오늘 이공계 전공별로 분석한 합격 자소서를 보시면서

본인이 자소서를 어떤 방향으로 쓰면 좋을지 학습해주세요!

그리고 마지막으로 삼성 자소서 강의를 수강하면서

삼성 자소서 각 항목 별로 주의해야 할 점이 뭔지를 정리하고

각 항목마다 적합한 나의 에피소드를 배치해주세요.

이미 2차 과제에서 에피소드가 STAR 구조로 구체화됐기 때문에 자소서 작성이 수월하실 거예요~!

아마 미리 자소서를 문항을 작성하셨던 분들도 계실텐데요,

3일차 홍쌤 자소서 강의를 다시 복습해보면서 내가 적절한 에피소드를 배치한 것이 맞는지

다시 한 번 확인해보시기 바랍니다^^

[1] 강의 수강 안내

① [위포트 홈페이지] - [나의강의실] - [온라인 컨텐츠]에 접속하셔서 [위포트]23상 삼성 자소서 3일완성 온라인 빡공캠프 [강의시청]을 클릭해주세요!

※ 쿠폰등록을 안했다면 해당 콘텐츠가 보이지 않습니다. 그런 경우 전체공지를 참고하셔서 쿠폰등록을 진행해주시기 바랍니다

②오늘은 전공별 자소서 분석 강의를 수강해주세요.

본인의 전공만 찾아서 수강하는 것이 아니라 다른 전공의 강의도 수강하는 것을 추천드립니다.

전공은 다르지만 비슷한 계열사나 직무를 선택할 수도 있고,

비슷한 경험을 가지고 있을 수도 있기 때문에 모든 강의를 수강하시면

본인의 경험을 자소서에 어떻게 표현할 수 있을지 감을 잡으실 수 있습니다!

그리고 마지막으로 본인이 선택한 계열사에 맞는 삼성 자소서 강의를 수강해주세요

보너스 강의도 잊지 말고 들어주세요!

③ 강의를 수강하면서 강의화면 혹은 필기중인 모습을 촬영해주세요, 이후 진행되는 미션에 업로드될 사진입니다!

[2] 과제 & 미션 안내

① 강의 수강 후 본인이 지원할 계열사와 직무를 결정했다면 오카방에 발송될 과제 양식을 다운 받아서 과제를 진행해주세요

삼성 계열사 별로 4번항목이 있는 곳도 있고 없는 곳도 있습니다. 또한 계열사 별로 4번 항목 내용이 다르기 때문에

본인의 계열사 탭으로 이동하셔서 자소서를 작성해주시면 됩니다.

최종 과제까지 완료했다면 미션 게시판에 가서 아래 양식에 맞춰 과제 & 미션 완료 인증글을 작성해주세요

▶ 과제 & 미션 인증 게시판  https://vo.la/BQOfe

과제 & 미션 인증 완료 인증글 작성 양식은 아래와 같습니다, 참고해서 작성해주세요

★인증글 작성 가이드★

- 제목 : 지원 계열사 + 지원 직무 + 목표

- 예시 : 삼성전자 공정기술 꼭 들어가고 싶습니다!

- 내용 :

1) 강의수강 인증 사진 또는 공부흔적이 남은 사진을 첨부해주세요

2) 본인이 오늘 강의를 듣고 느낀 점 혹은 배운점을 정리해주세요

- 참고사항 :

1) 과제에는 본인의 개인정보가 담겨있기 때문에 따로 첨부하지 않도록 유의해주세요

2) 강의 사진은 강의안에 들어간 타인의 자소서나 스펙 등이 노출되지 않도록 촬영해주세요

3) 제목 작성 시 [빡공 N일차], [빡공캠프 N일차] 등의 말머리는 사용하지 말아주세요

4) 제목 작성 시 단순히 '스터디 1일차 미션인증'등의 가이드와 맞지 않는 제목은 사용하지 말아주세요

★인증글 작성 예시★

[3] 미션완료 확인서 제출 안내

3일동안 빡공하시느라 모두 고생 많으셨습니다!!!

매일 강의 수강, 과제 진행, 미션 제출까지 잘 마무리해주셨다면

마지막으로 미션 완료 확인서를 제출해주세요^^

미션 완료 확인서를 제출해주신 분들 중 추첨을 통해

특별한 선물을 드립니다

미션완료 확인서 https://forms.gle/Zri836hbWaACZouL8

신고하기
close-icon

작성자 위포트매니저

신고글 [3일차 안내] 삼성 자소서 3일완성 빡공캠프 3일차 안내

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.