메뉴버튼

[2일차 안내] 삼성 자소서 3일완성 빡공캠프 2일차 안내

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/samsungcamp/13002788

안녕하세요~ 두 번째 과제로 찾아왔습니다!

어제 강의 학습 + 과제진행 + 미션 제출까지 끝내셨겠죠?

오늘은 완벽한 자소서를 위해 어떤 소재를 사용할지,

그 소재로 어떤 에피소드를 만들어 나갈지 체계적으로 정리하는 시간을 가지도록 해요!

2일차 과제는 홍기찬 선생님의 기본 자소서 강의를 보고,

여러분의 '에피소드'들을 쭉 정리 후 주요 에피소드를 구체화 하는 것입니다.

이번에 본인 이력과 에피소드를 정리해두면 삼성 뿐만 아니라 23년에 뜰 전체 기업 서류 준비 할때 아주 빠르고 효율적으로 활용할 수가 있어요! 여러분의 시간을 아껴주는 만능 자산이 될거에요!

오늘 학습하게 될 홍기찬 선생님의 자소서 강의는 자소서 쓸 때 주의할 점과

소재를 어떻게 활용해서 자소서를 작성해야 하는지 등

여러분이 자소서를 작성할 때 가장 기본적으로 알아야 하는 내용이 담겨있습니다.

이공계 학생분들께서도 문/이과 사례를 모두 보시고 오늘의 과제를 진행해주시는게

훨씬 효율적이기 때문에 꼼꼼하게 필기도 하시면서 강의 수강하시길 바랍니다.

[1] 강의 수강 안내

① [위포트 홈페이지] - [나의강의실] - [온라인 컨텐츠]에 접속하셔서 [위포트] 23상 삼성 자소서 3일완성 온라인 빡공캠프 [강의시청]을 클릭해주세요!

※ 쿠폰등록을 안했을 경우, 해당 콘텐츠가 보이지 않습니다. 그런 경우 전체공지를 참고하셔서 쿠폰등록을 진행해주시기 바랍니다

오늘은 자소서 기본 강의를 수강해주세요.

선생님께서 소재 선정과 에피소드 구체화에 도움 될 만한 사례들을 모아주셨기 때문에

문과 사례도 빠짐없이 수강하시는 것을 추천드립니다.

[OT+자기소개서 기본 개념]부터 [주의사항 및 합격자소서 분석] 강의까지

하나하나 열심히 수강해주시기 바랍니다.

③ 강의를 수강하면서 강의화면 혹은 필기중인 모습을 촬영해주세요, 이후 진행되는 미션에 업로드될 사진입니다!

▶ 과제 & 미션 인증 게시판  https://vo.la/BQOfe

[2] 과제 & 미션 안내

① 강의 수강 후 본인이 지원할 계열사와 직무를 결정했다면 오픈 카카오톡으로 발송된 과제 양식을 다운 받아서 과제를 진행해주세요

※과제는 개인정보가 들어있어, 파일을 직접 첨부하지 않도록 주의해주세요!

★인증글 작성 가이드★

- 제목 : 지원 계열사 + 지원 직무 + 목표

- 예시 : 삼성전자 공정기술 꼭 들어가고 싶습니다!

- 내용 :

1) 강의수강 인증 사진 또는 공부흔적이 남은 사진을 첨부해주세요

2) 본인이 오늘 강의를 듣고 느낀 점 혹은 배운점을 정리해주세요

- 참고사항 :

1) 과제에는 본인의 개인정보가 담겨있기 때문에 따로 첨부하지 않도록 유의해주세요

2) 강의 사진은 강의안에 들어간 타인의 자소서나 스펙 등이 노출되지 않도록 촬영해주세요

3) 제목 작성 시 [빡공 N일차], [빡공캠프 N일차] 등의 말머리는 사용하지 말아주세요

4) 제목 작성 시 단순히 '스터디 1일차 미션인증'등의 가이드와 맞지 않는 제목은 사용하지 말아주세요

★인증글 작성 예시★

신고하기
close-icon

작성자 위포트매니저

신고글 [2일차 안내] 삼성 자소서 3일완성 빡공캠프 2일차 안내

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.