메뉴버튼

[1일차 안내] 삼성 자소서 3일완성 빡공캠프 1일차 안내

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/samsungcamp/13001498

안녕하세요 여러분~ 첫 번째 과제 안내드립니다 ^--^

1일차 과제는 본인이 가진 기본 스펙을 정리하고 그것을 토대로 상반기 지원 직무를 정하고, 해당 직무에서 필요로 하는 역량이 어떤 것인지 파악하는 과제입니다!

과제 진행을 위해 강의를 꼼꼼히 수강하신 후 본인이 지원할 삼성 계열사와 직무를 선정해주세요. 오늘 과제에서 중요한 것은 본인이 지원할 직무에 대해 정확하게 파악하고, 직무 선택을 연습해 보는 것입니다.

Q. 강의를 다 들었지만 당장 직무를 선택하는 것이 쉽지 않습니다. 꼭 지금 정해야 하나요?

A. 지금 선택한 직무로 평생의 직장을 선택하라는 것이 아닙니다. 지금 내가 가진 조건과 어울리는 직무를 찾아보고, 부족하다면 어떤 역량을 키우면 좋을지 알아가는 시간을 가지는 데 의의를 두기 위함이니, 최대한 본인의 역량과 가까운 직무를 선택해 보세요😄

Q. 꼭 삼성에서 직무를 선택해야 하나요?

A. 이번 빡공캠프는 '삼성' 자소서를 완성하는 것이 주된 목표입니다. 따라서 삼성에서 본인과 맞는 직무를 선택하신 뒤, 삼성 자소서를 작성하셔야 합니다! 삼성 자소서를 완성해두시면 다른 기업에 지원하시더라도 충분히 활용가능 하오니, 이번 빡공캠프에서는 삼성에 중점을 맞춰 진행해주시기 바랍니다!

[1] 강의 수강 안내

① [위포트 홈페이지] - [나의강의실] - [온라인 컨텐츠]에 접속하셔서 [위포트] 23하 삼성 자소서 3일완성 온라인 빡공캠프 [강의시청]을 클릭해주세요!

※ 쿠폰등록을 안했을 경우, 해당 콘텐츠가 보이지 않습니다. 그런 경우 전체공지를 참고하셔서 쿠폰등록을 진행해주시기 바랍니다

②  오늘은 23하반기 삼성전자 채용공고& 자소서 항목분석/ 23하반기 삼성 계열사 채용공고&자소서 항목분석 을 수강해주세요.

③ 강의를 수강하면서 강의화면 혹은 필기중인 모습을 촬영해주세요, 이후 진행되는 미션에 업로드될 사진입니다!

[2] 과제 & 미션 안내

① 강의 수강 후 본인이 지원할 계열사와 직무를 결정했다면, 오픈 카카오톡에 발송된 [과제 양식]을 사용하여 과제를 진행해주세요!

※과제는 개인정보가 들어가 있으므로, 파일을 따로 첨부하지 않도록 주의 부탁드립니다.

★인증글 작성 가이드★

- 제목 : 지원 계열사 + 지원 직무 + 목표

- 예시 : 삼성전자 공정기술 꼭 들어가고 싶습니다!

- 내용 :

1) 강의수강 인증 사진 또는 공부흔적이 남은 사진을 첨부해주세요

2) 본인이 오늘 강의를 듣고 느낀 점 혹은 배운점을 정리해주세요

- 참고사항 :

1) 과제에는 본인의 개인정보가 담겨있기 때문에 따로 첨부하지 않도록 유의해주세요

2) 강의 사진은 강의안에 들어간 타인의 자소서나 스펙 등이 노출되지 않도록 촬영해주세요

3) 제목 작성 시 [빡공 N일차], [빡공캠프 N일차] 등의 말머리는 사용하지 말아주세요

4) 제목 작성 시 단순히 '스터디 1일차 미션인증'등의 가이드와 맞지 않는 제목은 사용하지 말아주세요

★인증글 작성 예시★

학습일지 작성하러가기 ▶ https://vo.la/BQOfe

신고하기
close-icon

작성자 위포트매니저

신고글 [1일차 안내] 삼성 자소서 3일완성 빡공캠프 1일차 안내

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.