메뉴버튼

삼성전자 DX 최종합격후기 (회로개발 /전자관련 전공)

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/passFinal/29474136

홍기찬 선생님의 삼성면접반 98기 수강생 합격후기입니다.

98기 수강생 합격후기 입니다. 개인정보 고려하여 제가 직접 올립니다.

선호도 높은 직무에 입성한 케이스 입니다.

오비특강에서 얼굴 보도록 하자 ^^

-----------------------------------------------------------------------------

정말 다른 기업 면접은 아 붙었다. 이런 느낌이 있었는데 삼성은 정말 끝나고 감이 안오네요….

직무->인성->창의성

진짜 지쳤습니다. 계속 대기하고 계속 긴장하니 창의성가서는 정말 체력적으로 지치더라고요.

임원은 거의 제가 처음으로 봤습니다.

뒷부분은 정말 기억이 안나네요..선생님 죄송합니다.. 정말 긴장을 너무했는지 기억이 안나네요..

자기소개서 하던대로 하고

임원: 전력에 대해서 말씀하셨는데 제가 궁금해서 그러는데 혹시 칩에서 -전력 하는건 알아요?

임원: 아 소자 단위 말고요 칩단위요

임원: 그 칩단위로 전압이 다르게 들어가자나요?? 그 이유는 혹시 알고 있나요?

임원: 그러면 칩단위로는 어떻게 되야하죠?

임원: 아 ))전력에 대해 말씀을 하셨길래 깊은 고민을 해보셨나 했어요 하하하 .

임원: --씨 000도 하셨네요?

중략

--씨는 학점도 좋고 활동도 정말 많이 했네요 입사하면 뭐하고 싶어요?

대학원은 생각 안해봤어요?

그럼 입사해서 대학원 갈 생각은요?

--씨는 평소에 생활이 어떻게 이루어지나요?

--씨 사람이 혼자해서 잘하는 사람이 있고 팀플레이 해서 잘하는 사람이 있자나요

00씨는 어떤 사람이에요?

--- 2지망인데 왜 그런건가?

--에서는 어떤 업무 했어요?

<직무>

와 저는 진짜 너무 열받았습니다. 문제를 0개가 아니라 *개만 주셔서 전부 Sampling관련인데 00문제가 분명 한문제는 있을탠데 왜 없지..? 이러고 최대한 풀다가 너무 궁금해서 여쭤보니 깜박하고 못드렸다. 이래서 고작 5분 더 받고 문제 -----문제 풀었습니다. 홍썜 제자분들은 반드시 저처럼 의심만 하지마시고 바로 말하세요ㅡㅡ….진짜 이게 갑자기 당황해서 바로바로 쓰지도 못했씁니다.

문제는 --- 역할 2가지 설명, 각각의 00 -----구하는거 , ------------에서 000을 높이면 발생하는 장점 2가지

이거였는데 제가 000을 설계를 해본게 아니라서 ----은 못구했고, 계수 ------r 구하는 것도 거의 제가 이러지 않을까? 하는 마음으로 풀었습니다.

< 창의성 면접>

저는 판서를 하는줄 알았는데….제가 워드로 친거를 그 분들도 보는거더라고여..? 제가 막 줄임말 높임말 안써놔서 당황했습니다. 원인 분석 대분류 중분류 이렇게 써놓고 해결방안 3가지정도? 만들어갔습니다.

너무 한분한분이 깊게 물어보셔서 썜 후기를 못쓸거같습니다…

정말 한분이 --개씩 질문했습니다… 이거는 그러면 이렇게 되면 이런 문제는 생각해본게 있으실까요? 이런 꼬리 질문이 쭈우욱 이였습니다.

그러고 단골 질문 창의적 경험 나와서 ----고친거 말했습니다.

왼쪽 임원분이 그러면 저걸 하면 어떤 다른 단점이 있나?

다 대답하고 그러면 어쩌다 이걸 선택한거지?

신고하기
close-icon

작성자 위포트매니저

신고글 삼성전자 DX 최종합격후기 (회로개발 /전자관련 전공)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.