메뉴버튼

서울기술연구원 필기 합격 후기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/passExam/4511256

*여러분의 생생하고 자세한 합격후기를 들려주세요!

*후기 작성 시 [무료 강의 수강권], [무료 자료 이용권], [강의 할인쿠폰] 등 다양한 혜택을 모두 드립니다! (자세한 내용은 공지글을 참고해주세요)

*후기 작성 혜택은 서류/ 인적성 후기 당 각 1회씩만 지급됩니다.  

*후기 작성 혜택은 매일 오전 11:00에 일괄 지급됩니다. (주말 및 공휴일 제외)

★후기 작성 전 필독사항 https://community.weport.co.kr/passExam/1030837

★ 합격 후기 인증 파일은 글 작성 후 댓글 → 비밀 댓글로 이미지를 업로드해주세요 :)

1. 합격을 축하드립니다! 인적성 합격한 기업명과, 직무를 알려주세요
(2개 이상일 경우, 모두 적어주세요!)

서울기술연구원, 관리운영직

2. 간단한 자기소개 및 스펙을 알려주세요

컴활 2급, 토익 890, 전산회계1급 (합격당시 기준)

3. 인적성 준비 시, 가장 힘들었던 점은 무엇이었나요?

수리, 문제해결 영역 문제 유형파악과 스킬, 이해가 어려웠습니다.

평소에 연습했던게 아니라서 더 버벅거리고 자꾸 까먹어서요

계산도 시간을 단축해야해서 힘들었어요 근데 이부분은 꾸준히 연습하면 늘더라구요

4. 인적성 준비 기간을 알려주세요

2개월 (합격당시)

5. 인적성 준비 시, 도움이 되었던 위포트 컨텐츠는 무엇이었나요?

위포트 기본서

6. 어떤 내용이 도움이 되었나요? (3줄 이상 자세히 작성해주세요)

위포트 기본서를 훑고 갔었는데 유형 파악도 되고 좋았어요

단기간에 준비했어야해서 어차피 많은 양을 보지는 못했는데

기본서를 본 것과  안 본 것은 차이가 있을것같아요

■ 합격 통보를 받은 내용을 본 게시글 작성 후 비밀댓글로 업로드 해주세요

*합격 여부 확인을 위한 과정이며, 다른 용도로 활용되지 않습니다.

*첨부 파일에는 [합격 기업명 + 본인 이름]이 반드시 드러나야 합니다.

*첨부 파일은 보안 유지되며, 관리자를 제외한 회원분들은 첨부파일을 열람할 수 없습니다.

*성의 없는 후기 작성 시, 혜택 지급이 어려울 수 있습니다. 

비방, 광고성, 도배 등 게시판 의도와 맞지 않는 게시물은 삭제될 수 있습니다.

신고하기
close-icon

작성자 youth741

신고글 서울기술연구원 필기 합격 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.