메뉴버튼

한전스러운

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/kepcoreview/4512557

한전 필기시험 종료 후!

한전 NCS 후기를 남겨주세요~! 

역시나 한전스러운 난이도

👉 지원한 직렬에 대한 정보를 작성해 주세요!

▶ 지원기업 : 한국전력공사

▶ 지원직렬 : 사무

▶ 시험응시 시간 : 준비시간(4-50분)

직무평가(60분) 인성(60분)

▶ 난이도 : 상

👉 자유로운 인적성/필기 후기를 남겨주세요. (100자 이상)

(예 : 문제 유형은 어떤 유형이었는지, 얼마나 풀었는지, 기억에 남는 문제가 있는지 등)

독해 문제 비중이 높았습니다. 가독성이 어려운 에너지와 한전사업 관련 지문 비중이 많았습니다.

자료해석은 난이도 중정도

문제해결과 자원관리는 시간 부족으로 쳐다도 못봤습니다.

마지막 10문항 정도는 정보이해 파트 문제로 수록되었는데

상대적으로 이 파트가 쉬워보였으나 알지 못하면 틀리는 지식형 문제도 많아 한전의 감점제도로 쉽게 찍지는 못하는 부분은 있었습니다. 상반기보다 조금은 쉬운 것 같으면서도 딱히 차이는 안느껴지는 난이도 였습니다.

※ 회원님들이 남겨주신 콘텐츠 및 게시글의 저작권은 작성자와 위포트에 있으며,

위포트에서 제작하는 콘텐츠에 활용될 수 있음을 알려드립니다.

신고하기
close-icon

작성자 N_37747259

신고글 한전스러운

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.