로그인이 필요합니다

활동내역

내가 쓴 글

내가 쓴 댓글

보관함

닉네임 설정

쪽지함

받은 쪽지함

보낸 쪽지함

보관함

합격자소서

한국수력원자력 / 2015 하반기

위포트 매니저

조회 12

추천 0

https://community.weport.co.kr/board_DwNG04/1160589

[ 합격 스펙 ]

[ 합격 자소서 ]

2. 지원자 본인이 동료들과 함께 어떤 일을 할 때 주인의식을 가지고 자신이 맡은 일을 보다 더 잘하기 위해 노력하는 사람임을 가장 잘 보여주는 최근 3년 이내의 사례를 아래 세부 항목에 따라 작성해 주십시오. (800자 이내) 2-1. 당시의 상황과 본인의 역할을 육하원칙에 따라 간략히 기술해 주십시오. (200자 이내) 저는 학교 봉사동아리 14년도 장을 맡아 매주 양로원 봉사에 참여하였습니다. 양로원을 방문하여 청소도하고 어르신들과 담소도 나누며 매주 시간을 보내왔습니다. 20~30명정도의 인원을 이끌고 방문하여 역할을 나누고 자신에 역할에 최선을 다하게끔 이끌었습니다. 2-2. 당시 본인이 맡은 역할을 보다 더 잘하기 위해 어떤 노력을 기울였는지 상세히 기술해 주십시오. (400자 이내) 저는 제가 맡았던 역할은 동아리원들을 잘 이끌고 보다 보람찬 하루를 보낼 수 있도록 보조하는 역할이라고 생각합니다. 하지만 저는 남다른 책임감으로 더 일찍 도착하여 미리 준비하고 알림사항이 있다면 빠르게 전달하여 봉사활동하는 곳에 피해가 되지 않도록 유달리 노력하였습니다. 또한 마지막까지 마무리하고 기념사진과함께 하나의 추억이라고도 할 수 있는 봉사시간을 매주 채워 나갔습니다.

출처: 대학생 대외활동 공모전 채용 사이트 링커리어 https://linkareer.com/

* 해당 합격자소서는 합격이 최종확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 합격자소서입니다. 합격자소서는 대학생 대외활동 공모전 채용 사이트인 링커리어와 제휴를 통해 위포트 회원분들께 제공됩니다.