로그인이 필요합니다

활동내역

내가 쓴 글

내가 쓴 댓글

보관함

닉네임 설정

쪽지함

받은 쪽지함

보낸 쪽지함

보관함

합격자소서

두산 / 중공업 S/W / 2015 하반기

위포트 매니저

조회 8

추천 0

https://community.weport.co.kr/board_DwNG04/1160574

[ 합격 스펙 ]

고려대학원(석사) / 4.12 / 오픽 IM2 / 삼성 봉사단 1년 캄보디아 해외 봉사 학사 시절 학부 연구생 3학기( 프로젝트 참여) 교내 경진대회 최우수상

[ 합격 자소서 ]

지원하는 회사와 분야(직무)에 대한 지원동기를 자유롭게 기술 하세요.(50자 이상 400자 이내 입력) 저는 감시 제어 시스템 분야에 관심이 있습니다. 저는 전자공학과 재학 시절 차세대 시스템 연구실 학부연구생으로 토목과와 연합 프로젝트에 참여하였고 개인적인 IOT 시스템에 관심이 많아 로봇 동아리에서 고문으로 활동을 하며 여러 시스템을 제작하였고 조언하였습니다. 또한 다양한 분야 경험을 위해 노력하고 있습니다. 현재 저는 과거 경험을 바탕으로 전혀 다른 바이오 분야에서 저의 과거 경험을 응용하여 적용하고 있습니다. 현재 바이오 장비의 문제점을 파악하고 문제 해결을 위한 가장 적합한 방법을 전자공학적으로 고민하였고 그를 해결하기 위해 가장 간단한 방법을 제시하여 문제를 획기적으로 해결하는 성과를 내었습니다. 이렇게 저의 제어 시스템 분야에 관심과 과거 경험들을 고려하여 저는 해당 분야에 지원하게 되었습니다. 저의 이러한 능력을 해당 직무에서 최대한 활용하여 기업과 함께 저도 성장할 수 있는 기회를 갖고 싶습니다. 본인이 살아오면서 가장 도전적이었거나 가장 인상 깊었던 경험을 기술하세요.(예:단체활동, 아르바이트, 어학연수, 리더경험등 / 50자 이상 800자 이내) 전 개인적인 흥미로 컨트롤러인 AVR을 독학으로 공부했습니다. 독학을 하다 보니 막히는 부분이 많아 많은 센서와 회로를 제작해 보진 못했고 큰 성과물은 없었지만 문제 해결 능력과 시행착오를 통해 기술적 지식을 쌓아갔습니다. 이후 설계 과제에서 타 학생들 보다 어렵거나 많은 기능을 구현하였고 학부연구생 제의를 받아 연구실과 함께 교수님이 막 창설한 로봇 동아리의 고문으로 임명되었습니다. 동아리 구성원은 대부분 설계 지식이 없는 저학년이었지만 동아리 내 로봇 축구 대회를 열자는 말도 안 되는 목표를 도전하게 되었습니다. 고문이었지만 저 또한 경험과 지식도 많은 것이 아니었기 때문에 동아리 후배들 보다 많은 공부를 미리 했어야 했습니다.교육을 하기 위해 밤새도록 회로를 만들고 알고리즘을 구성해 테스트 하였습니다. 성적도 좋은 점수를 받기 위해 노력했고 경진 대회까지 준비하고 있어 더욱 바쁜 일상을 보냈습니다. 저는 철저하게 계획을 짜고 이행하였습니다. 큰 틀인 학업 안에서 우선순위를 정하고 노력하였습니다. 결국 로봇축구 대회를 성공적으로 마칠 수 있었고 경진대회 또한 최우수상을 수상하였습니다. 이후 관련 과목에서는 대부분 멘토로 지명되어 수강생임에도 불구하고 학생들 앞에서 시현도 자주 하였습니다. 졸업 작품은 당시 최고 점수를 받았습니다. 이로써 전 AVR만큼은 최고가 되어보자는 목표를 달성했다고 자부합니다. 이 과정이 순탄했던 것은 아니었습니다. 가장 힘든 것은 주변 사람들의 기대였습니다. 주변에서는 당연히 새롭고 어려운 것을 기대하였고 이는 큰 부담이었습니다. 하지만 이를 극복하고자 응용 분야를 고민하였고 생체 분야에까지 응용하게 되었습니다. 되돌아보면 아무것도 없는 상태에서 세운 목표였고 이루어내었습니다. 저는 이를 통해 어떤 문제를 해결하기 위해 도전하는 것을 두려워하지 않게 되었습니다.

출처: 대학생 대외활동 공모전 채용 사이트 링커리어 https://linkareer.com/

* 해당 합격자소서는 합격이 최종확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 합격자소서입니다. 합격자소서는 대학생 대외활동 공모전 채용 사이트인 링커리어와 제휴를 통해 위포트 회원분들께 제공됩니다.