로그인이 필요합니다

활동내역

내가 쓴 글

내가 쓴 댓글

보관함

닉네임 설정

쪽지함

받은 쪽지함

보낸 쪽지함

보관함

합격자소서

두산중공업 / 품질 / 2015 하반기

위포트 매니저

조회 7

추천 0

https://community.weport.co.kr/board_DwNG04/1160533

[ 합격 스펙 ]

충남대학교 / 3.6 / 토익 935, 토스 140 / 교환학생 1회

[ 합격 자소서 ]

1. 지원하는 회사와 분야(직무)에 대한 지원동기를 자유롭게 기술 하세요.(50자 이상 400자 이내 입력) <두산 중공업의 글로벌 품질 명장을 향해> 원자력 제품이 경쟁력을 갖기 위해서는 설계, 생산, 연구개발 등 모든 부서의 역할과 협업이 중요합니다. 하지만 저는 최고의 원자력 제품이 완성되기 위해서는 결국 최고의 품질이 뒷받침되어야 한다고 생각합니다. 글로벌 넘버원 원자력 주기기 기술력과 품질력을 가진 두산중공업의 품질 부서에서 '글로벌 원자력 품질 명장'이라는 제 꿈을 이루고 싶습니다. 저는 두산중공업의 핵심부서인 품질 부서에 입사하여 해외에서 발생하는 원자력 품질 문제를 파악하고 대책을 수립하는 일을 하고 싶습니다. 전 세계 육 대륙의 다양한 환경 속에서 끊임없이 학습하고 지속적으로 품질 문제를 개선하여 세계를 무대로 활약하는 글로벌 두산인 이 되겠습니다. 2. 본인의 장/단점과 입사 후 장점은 어떻게 활용되고, 단점은 어떻게 보완 할 수 있겠는지를 기술하세요.(50자 이상 400자 이내) <두산 중공업의 패스 마스터> 저는 남다른 친화력을 가지고 있습니다. 다양한 사회활동과 단체 활동을 통해 선후배, 처음 보는 사람, 어르신들, 심지어 외국인들과도 서슴없이 지내고 금방 친해질 수 있는 능력을 길렀습니다. 저의 친화력으로 다른 부서와의 협업 활동이 많은 품질 부서에서 여러 사람들과 소통하여 최고의 문제 해결책을 찾아내는 품질 엔지니어가 되겠습니다. 저의 약점은 주장이 뚜렷하다는 것입니다. 뚜렷한 주관으로 인해 가끔은 제 방식으로 팀을 이끌어가고는 합니다. 저는 이 단점을 보완하기 위해 국민 MC 유재석의 행동을 분석하고, 토론 스터디 모임을 통해 다른 사람들의 의견을 받아들이는 노력을 하고 있습니다. 저는 독단적인 스트라이커보다는 패스를 통해 더 좋은 기회를 만들어 내는 두산중공업의 패스 마스터가 되겠습니다. 3. 본인이 살아오면서 가장 도전적이었거나 가장 인상 깊었던 경험을 기술하세요.(예:단체활동, 아르바이트, 어학연수, 리더경험등 / 50자 이상 800자 이내) <외국인 친구 만들기> 저는 미국 유학시절 어드벤처 클럽이라는 여행 동아리에서 활동했습니다. 다양한 인종의 친구들과 카야킹이나 험한 산악 캠핑 같은 위험한 장소를 탐험하면서 그들과 동고동락하는 특별한 경험을 할 수 있었습니다. 제가 어드벤처 클럽에 가입한 이유는 '짧은 유학기간 동안 10명 이상의 외국인 친구를 만들자'라는 뚜렷한 목표가 있었기 때문입니다. 당시 동아리 내에 한국인은 저 혼자였기 때문에 그들과 친해지기는 쉽지 않았습니다. 게다가 수영도 할 줄 모르고 등산 한번 안 해본 저에게 어드벤처 클럽 활동은 힘든 도전이었습니다. 저는 그들과 친해지기 위해 팀 활동에서 더 적극적으로 나섰습니다. 등산 중 뒤처지는 친구의 배낭을 들어주거나 카야킹 중 지친 친구들의 기운을 북돋아주기 위해 큰소리로 노래를 부르며 노를 저었습니다. 또한 술자리에서 게임을 주도하며 파티의 분위기를 이끌었습니다. 친구들이 좀 더 쉴 수 있도록 귀찮은 일을 자발적으로 했습니다. 먼저 나서서 음식 만드는 일을 돕거나 술자리 후의 어질러진 곳을 치웠습니다. 이런 저의 노력에 반응하였는지 하나둘씩 친구들이 다가오기 시작했습니다. 함께 고생하며 힘든 일을 겪으면 빨리 친해질 수 있다고 믿고 과감히 어드벤처 클럽에 도전한 결과, 저는 많은 외국인 친구들을 사귈 수 있었고 유학이 끝난 지금도 동아리에서 친해진 많은 친구들과 연락을 주고받습니다. 저는 이 경험을 통하여 목표를 이루가 위해서는 현실에 안주하지 않고 과감히 도전하는 도전정신이 필요하다는 것을 알게 되었습니다. 저는 두산중공업 안에서 어떠한 힘든 업무가 찾아와도 열정을 가지고 도전하여 문제를 해결하는 사원이 되겠습니다.

출처: 대학생 대외활동 공모전 채용 사이트 링커리어 https://linkareer.com/

* 해당 합격자소서는 합격이 최종확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 합격자소서입니다. 합격자소서는 대학생 대외활동 공모전 채용 사이트인 링커리어와 제휴를 통해 위포트 회원분들께 제공됩니다.