로그인이 필요합니다

활동내역

내가 쓴 글

내가 쓴 댓글

보관함

닉네임 설정

쪽지함

받은 쪽지함

보낸 쪽지함

보관함

합격자소서

경남은행 / 9급 / 2015 하반기

위포트 매니저

조회 14

추천 0

https://community.weport.co.kr/board_DwNG04/1160478

[ 합격 스펙 ]

지방대 / 3.5 / 토익 800 / 대외활동, 봉사활동 150시간, 공모전 수상

[ 합격 자소서 ]

1. 귀하의 성장과정(가족, 가정환경, 학창시절, 대인관계 등)을 서술해 주세요. [1500 Bytes 이내]* <다양한 경험을 통해 알게 된 적성> 진로를 결정하기에 앞서 자신이 하고 싶은 일과 잘 할 수 있는 일이 무엇인지 파악하는 것은 중요합니다. 제가 어떤 사람인지 알기 위해 저는 대학교 입학 때부터 지금까지 몸으로 부딪혀 최대한 다양한 경험을 쌓으려 노력했습니다. 경제 교육봉사 활동과 방과 후 멘토링을 하며 나눔의 의미를 배웠고, 나홀로 전국 여행, 땅끝마을 자전거여행을 하며 낯선 사람과 소통하는 방법을 알게 되었습니다. 이처럼 꾸준히 사회에 나아가 얻은 여러 경험들을 통해 제 자신이 누군지 알게 되었습니다. 저는 사람들과 함께 소통하며 일하는데 적합한 ‘말이 통하는 사람’입니다. 그래서 대면 서비스인 은행 업무를 잘 수행할 수 있다고 확신하게 되었습니다. 제가 가진 이러한 장점을 적극 활용하여 경남은행과 고객 양측 모두의 가치만족을 목표로 소통하겠습니다. <경험은 재산> 방송국과 학생회 활동의 경험으로 인해 제 주위사람들과의 상호작용이 활발해졌으며 그로 인해 자신감도 상승하였고 자기 분야에서 전문적인 사람들을 만나면서 나도 한 분야에서 이루고 싶던 꿈이 있었는데 포기하지 않고 열심히 계속해보고 싶은 의지가 솟아났습니다. 은행원으로서 많은 사람들과 소통하고 싶은 마음에 뒤늦게 마음을 잡고 학업에 몰두 하였습니다. 이 경험들을 바탕으로 아주 값진 커뮤니케이션 능력을 얻었지만 또 책임감 있게 행동해야 함을 뼈저리게 느꼈습니다. 제 경험을 적극적으로 활용하여 작은 편성으로 최대의 효과를 낼 것이며 10년 후 타사 직원에 비해 경남은행에서 생산성 높은 직원이 될 것입니다. 어려운 일이 닥쳐도 경험에서 비롯된 소통 능력과 책임감 있는 말, 행동으로 어떤 일이든 헤쳐 나갈 것입니다.

출처: 대학생 대외활동 공모전 채용 사이트 링커리어 https://linkareer.com/

* 해당 합격자소서는 합격이 최종확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 합격자소서입니다. 합격자소서는 대학생 대외활동 공모전 채용 사이트인 링커리어와 제휴를 통해 위포트 회원분들께 제공됩니다.