로그인이 필요합니다

활동내역

내가 쓴 글

내가 쓴 댓글

보관함

닉네임 설정

쪽지함

받은 쪽지함

보낸 쪽지함

보관함

합격자소서

두산인프라코어 / R&D / 2015 하반기

위포트 매니저

조회 11

추천 0

https://community.weport.co.kr/board_DwNG04/1160461

[ 합격 스펙 ]

서울 중위 / 3.1 / 토스 7

[ 합격 자소서 ]

[ 지원하는 회사와 분야(직무)에 대한 지원동기를 자유롭게 기술 하세요.(50자 이상 800자 이내 입력) ] 저희 두산인프라코어는 70여 년의 역사를 자랑하는 한국 최고의 기계 브랜드로서, 끊임없는 변화와 혁신 으로 미래 성장엔진 확보에 주력하고 있습니다. 저는 두산인프라 코어의 연구개발 부서에 입사하여 제가 그동안 배웠던 지식과 실무적인 능력을 펼쳐보이고 싶습니다. 1937년 설립 이후 한국 기계산업의 발전을 주도하며 건설기계, 공작기계, 엔진 등 참여 사업분야에서 독보적 위상을 구축하였고 이러한 도전적이고 진취적인 경영전략을 펼치는 귀사에서 저의 꿈을 펼치고 싶습니다. 1990년의 벨기에 공장 설립을 기점으로 글로벌 비즈니스 네트워크 확충에 매진하여 명실상부한 글로벌 기업으로 성장해왔습니다. 저는 두산 인프라코어에 입사하여 핵심 사안으로 추진해온 글로벌 M&A를 통해 성장 잠재력을 크게 강화할 수 있는 연구를 개발하겠습니다. 그리고 소형 건설장비분야 세계 최강의 경쟁력을 보유한 밥캣을 비롯하여 목시, ATL 등을 성공리에 인수하여 시너지를 극대화함으로써, 인프라 지원산업분야 글로벌 선도기업으로 성장시키기 위하여 노력하겠습니다. 제가 두산인프라코어에 입사하여 역동적 성장세를 지속할 수 있을 수 있도록 기회를 주십시오. 세계적인 글로벌 기업으로 성장하는데 큰 힘이 되겠습니다. [ 본인의 장/단점과 입사 후 장점은 어떻게 활용되고, 단점은 어떻게 보완 할 수 있겠는지를 기술하세요.(50자 이상 800자 이내) ] 항상 적극적으로 행동하며 긍정적인 성격으로 주위 사람들과 원만한 관계를 맺고 있습니다. 어떤 목표를 세우고 시작할 때 항상 완벽하게 처리하려는 성격이 강하기 때문에 꼼꼼하고 세심하게 관찰합니다. 저는 제가 있는 곳에서 항상 노력하는 사람이 되자고 생각합니다. 평소에 안정적인 생활을 하다 보면 자기개발에 나태해 질 수 있는데, 저는 사회생활을 많이 하고 지위가 높을수록 스스로의 개발에 더욱 힘써야 된다고 생각합니다. 목표가 없는 인생은 인생을 즐기지 않는 것과 같다는 명언을 항상 떠올리며 열심히 생활하고 있습니다. "항상 긍정적으로 생각하고 주어진 것에 대해 매사에 충실히 임하자라는 생각을 합니다. 긍정적인 사고를 가지고 있다는 것은 자신에 대한 뿌듯함과 성실함이 있다고 생각합니다. 항상 사람이 좋은 일만 할 수 없고 업무를 하다보면 다양한 부분에서 부딪치게 되는 경우 가 있는데 평소에 긍정적인 마인드를 가지고 있지 않으면 순간적으로 대처하기 어렵다고 생각해서 그 저는 평소에 긍정적으로 생각할 수 있는 서적들을 많이 읽고 있습니다. 저의 성격은 주위 사람들과 어울리기를 좋아하는 편입니다. 사람들을 통해서 그 사람과의 소통을 하고 유대감을 조성하고 사람들과 의 연결 고리가 되어주기도 합니다. 반면에 단점은 성격이 꼼꼼하고 세심하다 보니 하나의 일에 몰입하면 주위를 챙기지 못하는 경우가 있습니다. 한가지일을 정확하게 끝내는 것도 중요하지만 가끔 주위를 챙기며 자기할일을 해야 겠다는 생각을 많이 합니다.

출처: 대학생 대외활동 공모전 채용 사이트 링커리어 https://linkareer.com/

* 해당 합격자소서는 합격이 최종확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 합격자소서입니다. 합격자소서는 대학생 대외활동 공모전 채용 사이트인 링커리어와 제휴를 통해 위포트 회원분들께 제공됩니다.