로그인이 필요합니다

활동내역

내가 쓴 글

내가 쓴 댓글

보관함

닉네임 설정

쪽지함

받은 쪽지함

보낸 쪽지함

보관함

합격자소서

신한은행 / 2016 상반기

위포트 매니저

조회 9

추천 0

https://community.weport.co.kr/board_DwNG04/1160231

[ 합격 스펙 ]

지방 국립 / 3.13 / 토익 950, 오픽 AL / 파주영어마을 인턴

[ 합격 자소서 ]

2. 본인이 가장 우선적으로 생각하는 삶의 요소(신념, 신앙, 가족, 자유, 개인의 삶, 행복등) 중 2가지를 선정하고 그 이유를 설명하세요. [500자] [행복과 신념] 저에게 행복이란 신념을 지키며 모두가 함께 발전하는 것입니다. 조직과나의 발전 모두를 위해 함께 도전해야만 한계를 뛰어넘어 이익을 극대화할 수 있고, 나아가 행복이 된다고생각합니다. 행복을 실현하기 위해서는 올바른 신념이 필요합니다. 제신념은 신뢰와 배려입니다. 저는 영어마을 인턴 시절 주어진 업무를 빠르게 처리하고 보고하였으며 항상자신의 업무를 먼저 끝내고 도움이 필요한 동료의 업무를 분담해 주었습니다. 업무 시간 이외에도 외국직원과 한국 직원이 회의를 할 때면 동행해 원활한 커뮤니케이션이 이루어지도록 도왔습니다. 이를 통해상사와 동료의 신뢰를 쌓았습니다. 덕분에 인턴임에도 불구하고 외부 수익 사업 프로젝트를 함께 수행할기회를 얻었고, 이를 성공적으로 마무리했습니다. 이처럼 타인을위한 작은 배려와 생각들은 많은 것을 달라지게 만듭니다. 저는 배려와 신뢰를 통해 고객뿐 아니라 동료의마음을 움직이고, 헌신하며 함께 도전하여 발전과 행복을 추구하겠습니다.

출처: 대학생 대외활동 공모전 채용 사이트 링커리어 https://linkareer.com/

* 해당 합격자소서는 합격이 최종확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 합격자소서입니다. 합격자소서는 대학생 대외활동 공모전 채용 사이트인 링커리어와 제휴를 통해 위포트 회원분들께 제공됩니다.