로그인이 필요합니다

활동내역

내가 쓴 글

내가 쓴 댓글

보관함

닉네임 설정

쪽지함

받은 쪽지함

보낸 쪽지함

보관함

합격자소서

SK C&C / ict / 2016 상반기

위포트 매니저

조회 19

추천 0

https://community.weport.co.kr/board_DwNG04/1160223

[ 합격 스펙 ]

서울 중위권 / 3.64 / 토익 835 / 인턴1회, 봉사활동 3년

[ 합격 자소서 ]

2. 새로운 방식을 시도하여 더 나은 결과를 달성한 경험에 대해 작성해 주십시오. 그 방식을 시도했던 이유와 구체적인 실행 과정 및 내용. 시도 과정에서의 생각, 한계 및 결과 달성 시 효과에 대해 구체적으로 작성. 저는 이전에 인터넷을 통해 The Social Swipe광고를 보고 마케팅에 관심이 생겨 마케팅 대외활동에 참여하게 되었습니다. 여러 가지 마케팅을 배우고 직접 기획서나 동영상을 제작해보는 경험을 할 수 있었습니다. 저는 마케팅을 위한 동영상을 제작하면서 사람들이 이 동영상에 집중하게 될 수 있는 방법을 고안해 보았습니다. 그래서 제가 생각한 방법은 궁금증을 일으켜서 집중하도록 해보자는 생각이었습니다. 기존의 광고 영상들은 앞부분에서 광고하고자 하는 것이 무엇인지 언급을 하고 무엇을 소개하는지 알 수 있습니다. 그러나 제가 생각한 방법은 광고하고자 하는 것을 언급하지 않고 내용을 보여주고 마지막에 이것이 무엇인지 알려주는 방법이었습니다. 이러한 광고의 단점은 앞부분의 구구절절한 설명이나 내용으로 사람들을 헷갈리고 어렵게 만들 수 있다는 것 이었습니다. 하지만 저는 이 제품 사용의 기대효과나 장점을 간결하고 정확하게 보여줌으로써 이러한 단점을 해결하였습니다. 또한 광고를 보는 사람에게 영상을 보면서 어떤 제품일까 라는 궁금증이 생기도록 하여 영상에 집중하도록 할 수 있었습니다. 이런 식으로 광고의 방법을 바꾸어서 새로운 결과를 얻을 수 있었습니다. 3. 어떤 문제에 대해 소통을 통해 다수의 공감대를 이끌어내고, 시너지를 창출한 경험에 대해 작성해 주십시오. 문제 상황과 소통 과정, 시너지 창출의 효과 및 자신의 역할이 명확히 드러나도록 작성 저는 봉사활동 동아리의 회장 자리를 맡아 1년간 활동을 했습니다. 통제해주는 '선생님' 이라는 존재 없이, 제가 대표가 되어 단체를 이끌어 가는 것은 생각보다 어려웠습니다. 하나의 '단체'라는 것은 사회생활의 모습처럼, 그 안에는 소극적인 사람, 자기 자신밖에 모르는 사람, 필요한 것만 챙기는 사람 등 다양한 사람들이 존재하였습니다. 그 모든 사람들의 참여를 이끌어 내면서 우리 동아리에 활력이 될 수 있는 해결책이 필요하다고 생각하여 저는 동아리 수익사업을 제안하였습니다. 동아리 수익사업으로 부원들의 흥미를 북돋우고, 동아리의 부족한 활동비를 충당할 수 있었기 때문입니다. 저의 제안에 부원들은 흥미를 가지고 참여하기 시작했고, 수익사업으로 삼 일간 아침 일찍 과일을 구입하여 직접 판매 음료를 만들었습니다. 고된 일이었지만, 그 결과 50만 원 정도의 수익과 동아리 부원들의 단결력을 얻을 수 있었습니다. 저는 1년간 동아리 회장을 경험하면서, 단체의 발전을 위한 개개인의 적극적인 자세가 큰 도움이 된다는 것을 직접 보고 느낄 수 있었습니다. 이 때의 경험으로, 저는 어떠한 단체의 일원이 되었을 때, 대표자가 아니더라도 단체를 위해 적극적으로 임할 것입니다.

출처: 대학생 대외활동 공모전 채용 사이트 링커리어 https://linkareer.com/

* 해당 합격자소서는 합격이 최종확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 합격자소서입니다. 합격자소서는 대학생 대외활동 공모전 채용 사이트인 링커리어와 제휴를 통해 위포트 회원분들께 제공됩니다.