로그인이 필요합니다

활동내역

내가 쓴 글

내가 쓴 댓글

보관함

닉네임 설정

쪽지함

받은 쪽지함

보낸 쪽지함

보관함

합격자소서

동국제약 / 연구 / 2016 상반기

위포트 매니저

조회 18

추천 0

https://community.weport.co.kr/board_DwNG04/1160204

[ 합격 스펙 ]

해외 / 3.7

[ 합격 자소서 ]

장점과 단점: 저의 장점은 크게 두 가지, 끈기와 다양성입니다. 첫째, 저는 고등학교 시절부터 끈기가 많이 필요한 생물학을 사랑해왔기에 대학 진학시 주저않고 생명공학을 전공으로 선택하였습니다. 물론 많은 문제를 풀거나 연구를 할 때 시간이 많이 필요로 하고 참을성이 아주 중요하다는 것을 잘 알고 있습니다. 특히 근 몇개월 사이에 하고 있는 연구는 저에게 있어선 새로운 경험이였고 끈기가 없으면 결과를 이뤄낼수 없다는 것을 배웠습니다. 저는 동국제약에서도 끈기가 있게 포기하지 않고 제품을 개발함에 있어서 큰 힘이 되고자합니다. 또한 저는 다양성을 아주 중요시 여기는데 그 이유는 실험과 연구는 항상 다른 사람들과의 의논과 토론을 통해 더욱더 효과적이게 된다는 것 때문입니다. 이 때문에 저는 교내 활동에서도 다양한 직책을 맡아왔으며 한국문화와 홍콩문화를 배경으로 한 회사들에서 근무를 하였으며 장단점을 잘 파악하고 이용하였습니다. 항상 다른 사람들의 직책이나 계급에 무관하게 의견과 생각을 존중함을 배웠으며 그들의 입장도 생각하는 것도 배웠습니다. 제가 동국제약에서 일하게 된다면 다른분들의 의견과 입장을 존중하고 활용하며 더욱더 이로운 해결책을 찾겠습니다

출처: 대학생 대외활동 공모전 채용 사이트 링커리어 https://linkareer.com/

* 해당 합격자소서는 합격이 최종확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 합격자소서입니다. 합격자소서는 대학생 대외활동 공모전 채용 사이트인 링커리어와 제휴를 통해 위포트 회원분들께 제공됩니다.