로그인이 필요합니다

활동내역

내가 쓴 글

내가 쓴 댓글

보관함

닉네임 설정

쪽지함

받은 쪽지함

보낸 쪽지함

보관함

합격자소서

현대중공업 / 생산 / 2016 상반기

위포트 매니저

조회 24

추천 0

https://community.weport.co.kr/board_DwNG04/1160084

[ 합격 스펙 ]

서울소재 대학 / 3.8 / 토익 880

[ 합격 자소서 ]

1. 자기소개 -중요사항을 중심으로 간략히 기재 ( 25line, 2500byte) '노력은 배신하지 않는다' 저는 군에서 책임감, 인내심 그리고 가장 중요하다고 생각하는 ‘노력’을 값지게 배워서 사회로 다시 진출하였습니다. 군대 전역 후에 무었을 할까 많이 고민을 하여 전 몇 가지 목표를 세웠습니다. 첫 번째로 ‘장학금’입니다. 대학생활 중에 장학금은 한번쯤은 받아봐야 하지 않겠나?라는 생각뿐만 아니라 나의 전공적인 지식을 쌓아야 겠다는 생각으로 장학금을 꼭 받아보자라는 생각을 하였습니다. 이에 따라 전 2학년 2학기로 복학을 하여 1학기 내용이 백지임에도 불구하고 매일같이 도서관에 출석체크를 하므로써 백지였던 나의 지식 도화지를 하나하나 채워나갔습니다. 그의 결실으로 2학년 2학기의 장학금을 받게 되었고, 이것이 바탕이 되어 3학년 1학기에도 연속적으로 장학금을 받을 수 있었습니다. 이처럼 저는 군대에서 세웠던 첫 번째 목표를 노력 끝에 성공하였고 장학금 뿐만 아니라 저의 전공적인 지식도 쌓을 수 있었습니다. 두 번째로는 ‘봉사활동’입니다. 대학생활을 학교만 다니고 정해진 수업만 들으면 흥미가 떨어질 것 같아서 제가 어릴때부터 부모님이 해 오시던 해외 봉사활동을 해보자! 라는 생각을 하였습니다. 그래서 전역 후 현대자동차 해피무브, KT&G 봉사단 등 다양하게 지원했지만 실패의 고배를 마셔야 했습니다. 하지만 포기하지 않고 다양한 업체의 봉사프로그램에 지원한 결과 지난 겨울에 신한생명의 해외봉사단에 발탁이 되어서 저의 생에서 잊지 못할 경험을 하였습니다. 이처럼 저는 제가 새웠던 목표를 이루기 위해서 도전을 하였습니다. 말로만 하겠다 어떻게 되겠다가 아닌 직접 몸으로 머리로 실천하며 다양한 걸 이루워 냄으로써 ‘노력은 배신하지 안는다’라는 문구를 더욱이 확신하게 되었고, 앞으로 무엇인가를 이루고 싶은 일 해야 할 일이 있다면 노력을 하고 또 하여 제가 목표했던 바를 이룰 것입니다. 2.주요경력- 세부전공 내용 중심으로 기술 ( 15line, 1500byte) '무엇이든 적극적으로' 저는 짧으면 짧다고 생각 할 수 있는 군기간을 알차게 사용하기 위해 전공과 관련있는 '전공병'이라는 전기공사병으로 지원하여 병역의 의무를 수행하였습니다. 전공병이라는 직무를 수행함으로써 중고등학생때와 대학교에서 이론적으로 배운 전기가 아닌 현장, 실생활에서의 전기를 배웠습니다. 책상에서 배울수 없는 값진 경험을 할 수 있었습니다. 이에 그치지 않고 군대에서 전기적으로 자격할 수 있는 전기기능사를 취득하였습니다. 전역 후에는 이론적인 전기를 배우기 위해 전공공부에 최선을 다했고 전공수업들로 인해 학점이 올라갈 만큼 전공적인 지식을 많이 쌓았습니다. 또한 지난해에 건국대학교 멘토링 프로그램에 참가하였습니다. 저희 학교 대학생 3명의 멘토로써 대학생활중의 학점으로서의 어려움과 생활중의 어려움을 들어주고 해결해 나가기위해 노력하였습니다. 그 결과 저의 멘티 3명중 2명이 성적이 크게 향상되어 학교에서 주는 장학금을 받게 되었고, 저 또한 멘토로서의 역할을 충실이 하였고 인터뷰까지 진행하였습니다. 하는것에 만족하지 않고 전기기능사를 취득하고, 멘티중에 2명이 성공하는 쾌거를 이룩하였습니다. 이처럼 더욱더 발전하는 ㅇㅇㅇ입니다. 3.지원동기- 중요사항을 중심으로 간략히 기재(15line, 1500byte) '큰 나무의 밑거름' 아버지가 전기공학을 전공하시고 저도 학창시절에 물리에서 전기파트가 제일 흥미로워서 대학교도 전기공학과로 오게 되었습니다. 점차적으로 지식이 쌓여감에 있어서 전기란 것은 우리 생활에서 꼭 필요한 것이며 없어서는 안될 물같은 자원이라는 생각이 들었습니다. 그 중에서 특 고압이라는 어마무시한 전압을 가지고 있는 전기를 만진다는데 저는 제가 전기공학과라는 것이 뿌듯할 뿐더러, 이러한 전기로 우리나라의 대표산업인 선박산업이 이루어 지고있는 현대중공업을 보며 나의 역할이 중요하구나 라며 느꼈습니다. 기초산업인 전기를 더욱더 안전하게 발전, 제어함으로써 우리나라의 대표적인 산업에 크나큰 이바지를 하고 싶어 지원하게 되었습니다. 위에서 말씀드렸듯이 물같은 자원이므로 단 1초라도 잘못되었다간 모든 산업에 영향을 끼칠 대단히 소중한 전기라는 자원을, 저는 안전된 발전, 안전한 송전, 안전한 제어 방식을 연구하고 개발하여 저희나라를 대표하는 선박산업에 지장이 없고 발전된 현대중공업의 선박 제작에 도움이 되고 싶습니다.

출처: 대학생 대외활동 공모전 채용 사이트 링커리어 https://linkareer.com/

* 해당 합격자소서는 합격이 최종확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 합격자소서입니다. 합격자소서는 대학생 대외활동 공모전 채용 사이트인 링커리어와 제휴를 통해 위포트 회원분들께 제공됩니다.